Как выбрать свадебный костюм для жениха?

Большинство мужчин при слове шопинг впадают в глубокое уныние. Поэтому, если к выбору одежды приходится подойти ответственно, начинает проявляться неуверенность. А на собственной свадьбе выглядеть нелепо никому не хочется. 

Простые советы помогут лучше разобраться в таком сложном вопросе, как выбор одежды для свадебного торжества. Очень простой способ - обратиться в свадебное агентство и проверить жениха на полиграфе. Специалисты разрабатывают единый стиль всей свадебной церемонии, они уже знают, каким будет платье новобрачной, поэтому всего несколько советов направят вас по нужному пути. 

Костюм можно сшить, воспользоваться услугами проката или купить. Если выбрали первый вариант, то ткань нужно выбирать качественную и дорогую. Определитесь с цветом. В этом вопросе на выбор влияет три фактора: гармоничность нарядов жениха и невесты, время года и индивидуальные особенности внешности. В первом случае белое платье невесты будет хорошо сочетаться с любым цветом костюма жениха. Но если, скажем, ваша возлюбленная выбрала цвет "шампань" для своего наряда, то и костюм жениха желательно подобрать в бронзовых тонах. В жаркое время года не стоит останавливать свой выбор на черном цвете. Стоит также учесть, что никакой дорогой и модный костюм не будет смотреться хорошо, если тон вам не к лицу. 

Как показывает практика, организация свадеб не обходится без проката. Только прокат одежды оставляйте совсем уж на крайний случай. Ведь такой костюм будет выглядеть, как с чужого плеча (а ведь так, в сущности, оно и есть). 

Не экономьте на одежде. В других праздничных случаях, которых в жизни молодых людей немало, свадебный наряд пригодится. Чтобы костюм можно было носить и впредь, выбирайте классическую модель. Ведь, скажем фрак, как бы торжественно он не выглядел, так и останется висеть в шкафу: трудно будет найти повод, чтобы его надеть. 

Помните, что кроме брюк и пиджака вам еще понадобится рубашка и галстук. Именно эти части одежды подчеркнут вкус и украсят мужчину. Для тех, у кого шея короткая и массивная, хорошо подходят неширокие отложные воротники рубашек и узкий галстук. Шея длинная и худая - воспользуйтесь широким узлом галстука и воротником-стойкой. Со смокингом нужно покупать черную бабочку и белую сорочку. К фраку необходим жилет и белая бабочка. 

Рассмотрите, как вариант, наличие жилета. Он придает нарядности, выделяет жениха из толпы хорошо одетых мужчин. Если вдруг понадобится снять пиджак, жилет поможет сохранить торжественность, скроет складки на рубашке. 

Не полагайтесь лишь на свой вкус. Начните поход по бутикам со своей возлюбленной. Учитесь серьезный выбор делать вместе.

PrettyWoman.dn.ua