Когда смерть пациента может быть определена

Смерть не влияет на все тело одновременно, но это непрерывный процесс, распространяющийся во времени. Это потому, что не все клетки одинаково реагируют на гипоксию. Когда смерть пациента может быть окончательно определена нужно узнать стоимость кремации в киеве для дальнейших действий.

Закон о трансплантации допускает трансплантацию клеток, тканей и органов после постоянного и необратимого прекращения работы мозга, то есть смерти мозга и после смерти от необратимой остановки сердца.
Семья погибшего, готового собирать органы и ткани, может казаться живой. Это потому, что трупы искусственно вентилируются для поддержания оксигенации органов.

Смерть мозга
Многолетняя практика и глубокие знания врачей позволили признать смерть мозга необратимой. Это причина гибели всего организма.
О смерти мозга единогласно решает комиссия, состоящая из трех врачей. Эти врачи не могут принимать участие в сборе и трансплантации клеток, тканей и органов. Их единственная функция - объявить смерть. Эти врачи должны быть специалистами в различных областях медицины: один в области анестезии и интенсивной терапии и один в области неврологии и нейрохирургии..
Чтобы окончательно сделать вывод о смерти мозга, необходимо провести исследование. Диагностическая процедура очень детальная, поэтому нет путаницы. Он включает, помимо прочего, 2-кратные тесты: отсутствие вертикальных рефлексов, постоянное апноэ, отсутствие реакции на свет, отсутствие реакции на боль, отсутствие рвотных рефлексов и кашля. В некоторых случаях следует также проводить инструментальные исследования, в том числе ЭЭГ, оценку мозгового кровообращения и мультимодальные вызванные потенциалы.

Необратимая остановка сердца
Прекращение кровообращения также считается смертью человека, потому что это приводит к смерти мозга за короткое время.
Необратимая остановка сердца может быть диагностирована, когда сердечно-легочная реанимация не удалась. Затем наблюдается асистолическая или электромеханическая диссоциация, и самопроизвольный пульс артерий на сонной и бедренной артериях ощутим. Эти наблюдения сделаны в строго определенное время.
Врач, подтверждающий необратимую остановку сердца в целях донорства органов, обязан полагаться на мнение двух врачей, отобранных из специалистов в следующих областях медицины: анестезиология и интенсивная терапия, неотложная медицина, кардиология, детская кардиология или внутренние заболевания.

PrettyWoman.dn.ua