Оранжевая свадьба или свадьба в оранжевом цвете

Когда наступает ответственный момент в жизни – свадьба, молодые хотят сделать этот день запоминающимся. Для этого кроме типичного торжества, жених с невестой стилизуют свадьбу и делают ее в разном цвете.

Самым успешным и экстравагантным цветом является оранжевый. В основном его выбирают оптимистичные, решительные молодые люди. Оранжевый цвет – это сочетание желтого с красным, чего-то радостного и солнечного. Он ассоциируется с любовью, воодушевлением. Если обратится к культурным традициям Востока, то такой цвет означает целесообразность, темпераментность, коммуникабельность.

Свадьбу в таком цвете хорошо проводить в осенний период. Получиться отличная фотосессия и появляется много идей для украшения зала, к примеру:
- из осенних листочков можно сплести венки, создать букеты, а к ним присоединить различные ягоды и плоды;
- можно сделать цитрусовую свадьбу, получиться настоящий апельсиновый рай. Апельсин можно использовать потом и в меню;
- Хэллоуин отличная идея для свадьбы, но не всем этот вариант подойдёт, так как оранжевый нужно сочетать с черным цветом.
Отлично будут смотреться сочетания с белым цветом, бирюзой, всевозможными оттенками зеленого и бежевого цветов.

Декорирование зала

Когда будете оформлять зал, решите, если торжество будет обычным, то оранжевый цвет используйте для отдельных элементов, тогда зал будет светлым с яркими вставками. А если оранжевый цвет — основной на вашей свадьбе, то помещение получиться солнечным и теплым. В декоре можно использовать настоящие фрукты – мандарины, апельсины или абрикосы.

Если говорить о меню, то для сладкой части можно приготовить печенье с оранжевой глазурью, разноцветные желе и леденцы, а также кексы.

Основные блюда - мясо или курица, с соусами, фруктовые нарезки. Предложите гостям яркие сочные коктейли или апельсиновый сок.

Украсить зал можно воздушной тканью, хорошо смотрятся гелиевые шарики днепропетровск, гирляндами или китайскими фонариками. На столы положите яркие салфетки и салатницы, на стульях хорошо будут смотреться яркие банты из лент. Такие яркие акценты подарят гостям и вам отличное настроение. Не бойтесь фантазировать и воплощать в жизнь самые нестандартные идеи, тогда ваше торжество станет оригинальным и индивидуальным.

Приглашения на свадьбу и карточки

Приглашения могут быть самыми разнообразными по форме, фактуре, в любом оттенке. Логично будет выглядеть открытка в виде апельсина или апельсиновой дольки, а еще в виде кленового листочка. Если это будут обычные стандартные приглашения, то белую бумагу можно просто оформить красочными бусинами, лентами, и другим. Карточки для рассаживания гостей тоже можно сделать в виде апельсиновой дольки или обычную карточку вставить в настоящий апельсин с ярким держателем. В пригласительных не забудьте упомянуть, что оранжевый цвет обязателен. Это может быть яркий шарф, браслет или любой другой аксессуары. У мужчин яркая рубашка или галстук.

Образы молодых на свадьбе

Невесты на востоке надевают оранжевые платья, так, как считают, что этот цвет символ счастливого брака. Испанки знают, что апельсин – это вечнозелёное растение, поэтому если девушка наденет платье такого цвета, она будет всегда молодой и здоровой. Яркое платье оранжевого оттенка найти не так уж и легко, но если вы его наденете, будете роковой и яркой девушкой.

Если вы не любитель ярких цветов, можно подобрать нежное белое или бежевое платье с оранжевой отделкой, надеть оранжевые туфли или любое другое украшение.

Жених тоже должен поддержать идею свадьбы и использовать в своем образе оранжевый цвет. Костюм может быть белым, бежевым или шоколадным, но галстук или бутоньерка — оранжевой. Смелые парни могут надеть яркую рубашку.

Свадебный букет

Для составления букета невесте имеется большой выбор оранжевых цветов: розы, лилии, хризантемы, герберы, даже обычные полевые чернобривцы и календула будут смотреться достаточно оригинально. Если свадьба в осенний период, то добавьте ягоды рябины, кленовые листочки и все перемотайте широкой лентой.

оранжевая свадьба

оранжевая свадьба

оранжевая свадьба

оранжевая свадьба

PrettyWoman.dn.ua