Как организовать свадьбу в японском стиле?

Загадочная, неведомая многим Япония с ее удивительной культурой и уникальными вековыми традициями вдохновляет не только поэтов и современных писателей. Для многих влюбленных пар Страна восходящего солнца послужила источником идей для предстоящей свадебной церемонии.

Свадьба, проведенная в японском стиле - это торжество, впечатления от которого не способны стереться в памяти со временем. Тогда почему бы не поддаться обаянию этой страны, и не придать своему бракосочетанию типично японский шарм и всепоглощающее очарование?

С выбором места проведения торжества у большинства пар обычно не возникает проблем - современные рестораны японской кухни станут идеальным выбором для праздничного банкета. Соответствующая обстановка, спокойная и уютная атмосфера этих заведений поспособствуют тому, что каждый гость почувствует себя в действительности перенесенным на территорию одной из самых красивых стран мира. Если мероприятие проводится в домашних условиях, то заказ суши на дом киев будет оптимальным выбором.

Следует учитывать, что к организации столь необыкновенной церемонии нужно подходить очень и очень внимательно. Свадебные обряды Страны восходящего солнца довольно специфичны, и сочетают в себе массу элементов, заимствованных из религий разных народов мира.

Впрочем, можно и не особенно углубляться в тему - достаточно взять за основу наиболее яркие эпизоды. Начало торжества обычно представлено проведением особой церемонии, где присутствуют только родственники молодой пары. Лишь по ее завершению - торжество плавно переходит к этапу проведения приема для гостей, который, в свою очередь, не составит труда организовать в уютном кафе или ином стилизованном заведении.

На официальной части мероприятия, отведенной под регистрацию, молодая пара может присутствовать в традиционных вариантах одежды (белое свадебное платье и классический костюм-двойка/тройка), а на праздничном банкете - в специально подготовленных для этого нарядах. Однако, если боевая экипировка самурая или, допустим, изысканное кимоно, по каким-либо причинам, не кажутся молодой паре подходящими для свадебного банкета нарядами, можно обойтись и без них.

Образ новобрачной может быть подчеркнут красивой гладкой прической в японском стиле и дополнен некоторыми яркими аксессуарами: веером, зонтом, широким поясом, украшающим платье. Кстати, согласно традициям, свой наряд невеста за праздничный день должна сменить минимум трижды (истинным модницам этот факт особенно понравится).

А вот от исконно национальной обуви лучше отказаться - при отсутствии навыков хождения в сандалиях на толстой деревянной танкетке можно не только серьезно испортить свой праздничный вечер ощущением постоянного дискомфорта, но и подвергнуться риску травмы или падения. Весьма уместным окажется и грамотно исполненный макияж, соответствующий избранной тематике.

Отдельного внимания заслуживает меню, которое будет предложено гостям. Необходимо учитывать, что не все приглашенные могут оказаться заядлыми любителями экзотических блюд, суши и роллов с морепродуктами. Поэтому очень желательно, чтобы перечень блюд был составлен с учетом пожеланий и предпочтений гостей, а не просто - ориентирован на наиболее популярные рецепты японской кухни.

PrettyWoman.dn.ua