Как правильно научить девочку дружить с игрушечным другом

Сегодня многие скажут, что ребенок,  имеющий малое количество игрушек, является символом обездоленного детства. Но верно ли убеждение, что комната, заваленная  игрушками, сделает детство ребенка более счастливым?

Гармонично ли его развитие? Какое количество  игрушек необходимо ребенку? Стоит ли вмешиваться взрослым в отношения ребенка с его игрушечными друзьями? Что полезного родители могут извлечь для себя из наблюдений за увлеченным игрой крохой? Данная статья непременно поможет Вам найти ответы на множество вопросов.

Большая часть родителей уверены, что много игрушек  не бывает. Они  всю свою безграничную любовь к чаду выражают покупкой новенькой игрушки, но никто никогда не задумывался насколько необходимо  малышу такое количество. По мнению психологов, у  карапуза  в активном пользовании должно быть не менее пяти игрушечных друзей. Малыш еще мал и просто не сможет подружиться с двадцатью куклами, десятком мягких зверушек, набором машинок и еще полусотней солдатиков.

Внутренний  мир маленького создания – это мир его игрушек. Когда их количество ограничено, ребёнок привязывается всей душой, например к играм Барби для девочек , налаживает с Барби свои отношения, вследствие этого  развивается физически, обретает навыки общения, формирует логическое мышление в различных играх: салон красоты, вечеринка на день рождения Барби, показ мод или Барби: футбольные болельщицы. Когда игрушек множество, кроха не может сосредоточиться на одной, двух, его внимание становится рассеянным, он не озадачивается тем,  что у медвежонка оторвалась лапка, а у машинки отвалилось колесо.  Для ребенка игрушечный друг считается живым существом, и отношения к игрушке копируется и  постепенно переносится на взаимоотношения с окружающими. Следовательно, малыш, который не научился дружить с игрушкой, сможет легко расстаться с хорошим другом и быстро найти ему замену. Во взрослой жизни  этот принцип отражается на взаимоотношениях с противоположным полом.

Родители каждый раз покупают своему чаду все более модные, более современные забавы, тем самым подменяя свою любовь. Конечно, проще вручить новенькую машинку, чем целый день провести со своей крохой. Нередко потребность покупать вновь и вновь новые игрушки ощущают родители, которые не наигрались в детстве  или,  таким образом,  пытаются воплотить свои нереализованные мечты. Не балуйте количеством игрушек – это не удачная ( даже вредная ) форма проявления любви.

Игрушка маленького человечка – это степень его ответственности. Он должен осознавать, что оторванная лапка – это больно, а поломанная машинка – это проблема, с которой можно справиться. Мама и папа должны прививать своему чаду  чувство ответственности за свои поступки.

Прощание с игрушкой –  опыт для крохи. Поломанные игрушки не выбрасывайте на глазах у ребенка в мусорное ведро, лучше устройте своеобразные торжественные проводы  в город, где живут любимые, но уже старенькие игрушки. Например,  можно поломанного робота оставить под деревом на улице, волшебные эльфы непременно заберут его ночью и поселят в чудесный город постаревших игрушек.

PrettyWoman.dn.ua