9 способов сыграть свадьбу в другой стране

Свадьба за границей — это не только способ провести главный день жизни без криков «горько», салата оливье и выкупа невесты, но и возможность не откладывать в долгий ящик медовый месяц. Например, отправившись на церемонию бракосочетания в далекую Новую Зеландию, вполне логичным будет поехать оттуда не домой, а, скажем, на соседний остров Фиджи. Или еще дальше. Сегодня тропические острова — это самый популярный вариант заграничной свадьбы. Но далеко не единственный. При всей своей романтичности он весьма предсказуем: зеленое море, белый песок, а на песке — шатер. Все это можно увидеть в тысячах фотоальбомов. Чтобы внести какое-то разнообразие в жанр свадебного альбома, Forbes отобрал несколько вариантов свадеб, которые действительно могут стать воспоминанием на всю жизнь.

Свадьба в пещере (Словения)

Недалеко от словенского городка Постойны находится огромная Постойнска-Яма. Но это вовсе не яма, а огромная система карстовых пещер длиной 21 км, залы и галереи которой напоминают декорации к фильмам Терри Гиллиама и Тима Бертона. Здесь есть Концертный зал, в котором помещаются 10 000 человек и выступают симфонические оркестры, а по соседству, в зале Бельведер проводят подземные свадьбы. Жених и невеста прибывают на церемонию на поезде с открытыми вагончиками (пещерную железную дорогу тут проложили еще в 1872 году) и дают друг другу торжественные клятвы в окружении причудливых колонн и бесчисленных сталактитов и сталагмитов, чьи оттенки варьируются от ржаво-красного до кремового. По желанию свадьбу можно сыграть в зале Плесна с огромной тридцатиметровой «люстрой», свисающей с потолка.

Свадьба под парусом (Новая Зеландия)

Сыграть свадьбу в океане в Новой Зеландии предлагают многие, в основном на катерах и яхтах. Но в новозеландском Окленде свадьбу можно сыграть на настоящей бригантине. Парусное судно «Сорен Ларсен» было построено в Дании в 1949 году и перевозило грузы в Балтийском море. Потом оно снималось в кино (например, в «Женщине французского лейтенанта»), а с конца 1980-х прописалось в оклендском порту. Корабль берет на борт 85 гостей, оркестр, а также все необходимое для праздничного банкета — молодоженам остается только произнести клятвы верности под крики чаек, плеск дельфинов, а если повезет — и китов. Прогулка по Оклендской бухте и заливу Хаураки длится около пяти часов, но если никто из гостей не обнаружит у себя признаков морской болезни, ее можно продолжить — и провести медовый месяц в пятидневном круизе вдоль северо-восточного побережья Новой Зеландии, следуя маршрутом, которым когда-то проплыл знаменитый капитан Кук. А можно и вовсе махнуть на острова Фиджи или Тонга. Это займет около трех недель, но совершить такое путешествие на паруснике, да еще и в этой части света, — возможность по-настоящему уникальная.

Стоимость церемонии: от 3300 новозеландских долларов за пятичасовую прогулку. Пятидневный круиз вдоль побережья Новой Зеландии обойдется в 1565 долларов с человека, а также свадебное плавание по маршруту Окленд — Тонга (22 дня) — от 6250 долларов с человека

Свадьба в средневековом замке (Шотландия)

Шотландский замок Бортвик, что находится в получасе езды от Эдинбурга, был построен в 1430 году. Впоследствии сюда неоднократно наезжала Мария Стюарт (в том числе на медовый месяц с третьим мужем, графом Ботвеллом). Затем армия Кромвеля обстреливала крепостные стены из пушек (следы от ядер видны и после реставрации), а с 1973 года здесь разместился отель, и поныне сохранивший очарование средневекового замка. Свадебные церемонии проходят в Гарнизонной часовне на верхнем этаже (вмещает 75 человек), затем по винтовой лестнице молодые и гости спускаются в Большой зал, где можно провести праздничный банкет под аккомпанемент расположившихся на Музыкальной галерее музыкантов — традиционных волынщиков или струнного оркестра. Обратите внимание на маленькое окно в нише рядом с камином — именно через него в костюме пажа Мария Стюарт покинула замок в последний раз, спасаясь от преследователей. Последовать ее примеру следует не раньше чем на следующее утро — не упустите шанс провести первую брачную ночь в замке. Наиболее популярный вариант такой ночи — это комната, где останавливалась несчастная Мария. Но в плане привидений лучший вариант — это Красная комната. Утверждается, что сюда захаживают сразу два призрака: бедной служанки, забеременевшей от Лорда Бортвика и поплатившейся за это жизнью, и нечистого на руку казначея, которого хозяева замка, заподозрив в растрате, сожгли заживо. Чтобы изгнать из Красной комнаты нечистую силу, нынешние владельцы Бортвика даже приглашали священника, но, говорят, не помогло.

Аренда замка: £6500 в сутки; банкетное меню из трех блюд — £37,50 на человека

Свадьба у водопада Виктория (Замбия)

«Никто из европейцев не видел такой красоты, зато этим местом, должно быть, любовались ангелы», — сказал Дэвид Ливингстон об открытом им водопаде Виктория. Замбийский отель Tongabezi, один из лучших в Африке, устраивает свадебные церемонии на острове Ливингстона, с которого путешественник впервые увидел «Гремящий дым», как называли водопад местные племена. Сам брак будет официально зарегистрирован в мэрии города, опять-таки носящего имя Ливингстона, а на острове молодоженов благословит местный пастор. Естественно — под аккомпанемент африканского хора. Поселиться можно в специальном Honeymoon House, а можно — на принадлежащем отелю острове Синдабези. Здесь можно устраивать ужины на террасе под звездным небом или прямо на реке, на плоту, украшенном свечами и цветами: блюда по очереди привозят на каноэ. Среди прочих свадебных радостей — прогулки по Замбези на лодке на рассвете и закате, купание в Дьявольском омуте (удивительная заводь на самом краю водопада), а также прогулка по национальному парку Моси-оа-Тунья, где водятся зебры, жирафы, антилопы и бегемоты.

Свадьба на воздушном шаре (Австралия)

Окрестности австралийского курорта Кэрнс  — это покрытые лесами горы и холмы, виноградники и поля сахарного тростника, Коралловое море с песчаными пляжами и красивым подводным миром. Браки тут — при желании — заключаются в буквальном смысле на небесах: вместе с официальным лицом (их тут называют селебрантами) и двумя обязательными по закону свидетелями рано утром молодожены поднимаются на воздушном шаре и отправляются в часовой полет. Из корзины шара, в которой проходит церемония и обмен кольцами, открывается потрясающий вид на удивительной красоты плато Атертон и тропическую зелень (здешние леса — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Впрочем, для тех, кто боится высоты, можно устроить не менее роскошную свадьбу под водой, на Большом Барьерном рифе. К месту церемонии из Кэрнса гостей доставляют на яхте. Под водой знаменитое «да» придется говорить друг другу с помощью специальных коммуникационных устройств. Естественно, это будут снимать оператор и фотограф, а свидетельство о браке выдадут на специальной водонепроницаемой бумаге. Затем последует праздничный ланч на борту, после чего можно высадиться на уединенном островке и нырять уже неофициально — в свое удовольствие.

Стоимость церемонии: Свадьба на воздушном шаре — от 2680 австралийских долларов; свадьба под водой — от 3650 долларов.

Свадьба в доме Джульетты (Верона)

Находящийся в Вероне особняк XII века, долгое время принадлежал семье Даль Капелло. Считается, что именно она стала прототипом семейства Капулетти из «Ромео и Джульетты». Впрочем, подтвердить этот факт не смог бы и сам Шекспир, который ни разу в Вероне не был. Но так или иначе место теперь штурмуют толпы туристов. С июня прошлого года в «Доме Джульетты» проводят и романтические свадьбы. Дом со старинной мебелью и картинами, посвященными знаменитой любовной истории, закрывают для публики, украшают цветами, приглашают музыкантов, а во внутреннем дворике накрывают столы. После заключения брака невеста может бросить букет своим подругам прямо с балкона, на котором стояла Джульетта, когда Ромео обращался к ней с проникновенным монологом. Популяризаторомтаких свадеб стал расположенный неподалеку отель Villa Giona — кроме церемонии он предлагает ужин на двоих за «столиком Джульетты» и экскурсию на принадлежащую ему винодельню с дегустацией вин.

Стоимость церемонии: регистрация брака в «Доме Джульетты» стоит ?1000, остальные расходы зависят от конкретных пожеланий. Важно помнить: если невеста уже была замужем, к моменту свадьбы, по итальянским законам, должно пройти не менее 300 дней от даты развода.

Свадьба на леднике (Аляска, США)

Сыграть свадьбу на снегу посреди лета можно на леднике Менденхолл в 19 км от столицы Аляски, города Джуно, основанного во времена золотой лихорадки. На место церемонии доставляют на вертолете, а после завершения церемонии законным супругам устроят экскурсию по окрестностям с показом ледников и прочих ледяных красот. по возвращении (за дополнительную плату) можно прокатиться по Джуно на лимузине, знакомясь попутно с городскими достопримечательностями (среди них — православная церковь святого Николая). Кстати, самый роскошный способ добраться до Джуно — это круизные лайнеры, которые отправляются из Ванкувера, Сиэтла, Сан-Диего и Сан-Франциско.

Стоимость церемонии: от $4299, свадьбы проводятся с мая по сентябрь. По законам Аляски на свадьбе обязательно присутствие двух свидетелей. Все бумажные хлопоты возьмет на себя персональный ассистент.

Свадьба с Элвисом (Лас-Вегас, США)

Город греха — это чуть ли не единственное место в мире, где для заключения брака достаточно иметь при себе лишь паспорт. Практически на каждом углу и при каждом отеле есть chapel, то есть часовня, где готовы поженить всех желающих — и сделать это по-быстрому. Впрочем, быстро — не значит скучно. Вегас не был бы Вегасом, если бы из свадеб здесь не устраивали настоящие шоу. Церемонии проходят на гондоле, на вертолете, на пиратском корабле и даже на «Эйфелевой башне», а в качестве ведущей тут может выступить даже Мэрилин Монро. Но истинно королевский вариант — доверить дело Элвису. Король и сам женился в Вегасе (их церемония с Присциллой Вагнер заняла семь минут), обеспечив тем самым работой десятки своих двойников на годы вперед. По вашему желанию «Элвис» может просто спеть на церемонии несколько песен, выступить ее ведущим (один или вместе с «Присциллой»), подвести невесту к алтарю, и даже подвезти ее на знаменитом розовом кадиллаке — копии того, что Пресли когда-то подарил маме.

Стоимость церемонии: «Свадьбу с Элвисом» предлагают десятки лас-вегасских часовен, но самые лучшие варианты — это The Planet of Hollywood Chapel (она стоит на том самом месте, где когда-то женился Король) и Viva Las Vegas Chapel. Стоимость церемонии зависит от места и выбранных дополнительных услуг. Например, свадьба с розовым кадиллаком в Viva Las Vegas Chapel стоит $1616, а свадьба «Концерт Элвиса» там же — $622.

Свадьба на слонах (Таиланд)

Таиланд — это не только Пхукет и Паттайя, а свадьбу здесь вовсе не обязательно играть на пляже с белоснежным песком. Последнее время все более популярной становится провинция Пхангнга к северу от Пхукета — здешние тропические леса уникальны, а свадьбу тут можно превратить в настоящие путешествие сквозь дикие джунгли — верхом на слонах. Торжественный день начинается с визита парикмахера и визажиста, которые приезжают прямо в отель. Затем на автомобиле с шофером — мимо каучуковых плантаций и зарослей кэшью — гости направляются в заповедник Тонпариват, по пути останавливаясь, чтобы сфотографироваться в известняковой пещере и у заброшенного храма, облюбованного обезьянами. В заповеднике будет предложено пересесть на слона и отправиться непосредственно к месту проведения церемонии — через тропический лес к горам. Церемония проходит прямо посреди неглубокой горной речки — молодожены стоят в воде, и после обмена клятвами их осыпают лепестками цветов. Затем на все том же слоне, который процессия отправляется к главной достопримечательности заповедника Тонпариват — водопаду с естественным бассейном.

www.forbesrussia.ru

 

Романтика итальянской свадьбы

25-06-2017

Фантастическая, красивая, вдохновенная, сказочная Италия! Сколько еще эпитетов можно привести, чтобы передать ...

Почему женщины мечтают выйти замуж?

09-06-2017

няя дама находится под защитой. Ее дети всегда будут накормлены и у них есть отец. Она в свою очередь чувств...

Как организовать незабываемую свадьбу?

29-05-2017

Свадьба - это самое невообразимое, светлое и яркое событие в жизни каждого из нас.

Hand-made - как сделать Книгу Пожеланий …

28-05-2017

1)  Купить папку-сегрегатор формата А5 и ткань. можно нитяные шторы ...

Модные платья весна–лето 2017

21-04-2017

Природой женщине заложено желание удивлять, будоражить, покорять. А помогает ей в этом ни что иное, как ее Вел...

Саратовских «молодоженов» обручали сдобн…

02-04-2017

В День смеха, 1 апреля, в региональном Управлении по делам ЗАГС провели необычную акцию: любая девушка смогла ...

Блум и Кэти Перри обручены?

16-02-2017

Всё указывает на то, что актёр Орландо Блум не разорвал свои отношения с певицей Кэти Перри. Зря все подумали...

Ева Лонгория – официально признанная сам…

14-02-2017

Ева Лонгория, актриса из Америки, заняла ведущую позицию в рейтинге самых очаровательных невест за 2016 год. Э...

Дата свадьбы Бондарчука уже назначена

13-02-2017

Федор Бондарчук, актёр и режиссер из России, намерен заключить брак. О данной новости сообщает «Star Hit», ссы...

У 48-летней Кайли Миноуг – 28-летний бой…

12-02-2017

Кайли Миноуг, которой уже 48 лет, готовится к свадьбе с 28-летним Джошуа Сассом.

Шэрон Озборн и Оззи повторно сыграют сво…

10-02-2017

Рокер из Британии Оззи Озборн со своей женой-телезвездой Шерон планируют торжественно повторить брачные обеты...

Красивая свадьба в день Св. Валентина

09-02-2017

Создавая свой собственный праздник среди общего календарного потока, подбирая и проводя возможные параллели, м...

Как свидетельнице невесты не замерзнуть …

03-02-2017

Зимняя стужа, определенно, не самое комфортное условие для проведения торжественного свадебного мероприятия. ...

«Брак за сутки» в Украине – данное новше…

29-01-2017

Новая процедура «брак за сутки» на сегодня запущена в 6 украинских городах, и по ней поженились 3122 пары. Так...

Свидетельство о государственной регистра…

28-01-2017

Положениями Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно докумен...

PrettyWoman.dn.ua