Киргизские свадьбы за рубежом

Жители Киргизии, как и многих других азиатских стран постсоветского пространства, вынуждены искать материального благополучия за рубежом, отправляясь на заработки в более развитые страны. Часто гастарбайтеры влюбляются и даже женятся за границей. Одной из причин является бюджетность свадьбы за рубежом. Ведь на родине бракосочетание – достаточно дорогая традиция , требующая длительной подготовки и крупных расходов. В другой же стране можно просто устроить скромную церемонию для небольшого количества друзей.

Кыргызы заключали браки и в Германии, и в Италии, и в России, и в США, и в Корее. И везде находились мусульманские священники, которые могли провести церемонию по всем правилам. Свидетельства же о браке молодым выдавали в посольстве.

С помощью современных технологий даже получение родительского благословения больше не является для влюбленных проблемой – родители благословляют детей через Skype. Это быстро, удобно и дешево.

Если же жених и невеста хотят непременно соблюсти все национальные традиции бракосочетания, то проводится две свадьбы: одна в постоянном месте жительства супругов, а другая – на их родине.

Информационная служба портала       

PrettyWoman.dn.ua