Погода в Запорожье ожидается стабильной

Гидрометцентр Украины  не ожидает  ухудшения погодных условий. Население Украины обеспокоено  сообщениями из России, где паводком  уничтожен целый город Крымск и имеются многочисленные жертвы среди населения Краснодарского края.

Как утверждают специалисты Гидрометцентра. Распространение  подобных погодных условий над территорией Украины не предвидится.  Виновником  бедствия такого масштаба  в России стал циклон, который до этого уже натворил немало бед  в северных районах Турции, где также были затоплены населенные пункты и  причинен немалый ущерб. Но, как показывают исследования, силы природной аномалии уже на исходе и этот фронт продвигается в восточном направлении вдоль Северного Кавказа. Такой высоты  циклон, это атмосферный выпад, который способствовал формированию  мощных дождевых туч и выпадение сильных дождей.

Аналогичная ситуация  с наводнением была в Алуште в 1997 году, когда сформировался такой же облачный фронт и были затоплены большие территории, усугубило положение в тот период и переполнение водохранилища. Залповый сброс воды в 1997 году стал причиной затопления больших территорий.

На Украину  погодные процессы продвигаются с запада, где в это время не наблюдается ухудшения погоды.  Жители города Запорожье  ожидали более теплого лета, но видимо такой мощный душ на побережье Черного моря охладил атмосферу южных регионов и сегодня  здесь  наблюдается скорее прохладная погода.  Ведь температура в течение дня поднимается пока не выше 32-33 градусов, что стало уже привычным для населения. Погода в Запорожье на 10 дней   обещает непродолжительные дожди, которые принесут необходимую влагу и прохладу. Воздух будет прогреваться до 30-32 градусов, но  северо-западный ветер  принесет обещанные дожди.

Жаркая погода в Запорожье уже в июне принесла немало хлопот МЧС, когда им пришлось несколько дней тушить  возгорания камыша и сухой травы по области.  Чаще всего горели Ленинский и Шевченковский районы. Здесь произошло наибольшее количество пожаров с начала текущего года. Поэтому дождь  необходим  для  снижения  пожаров в области. Остается предполагать, что  изменение направления ветра не будет носить хаотичный и характер и это не позволить атмосферным явлениям превысить обещание планки, так как сильный ветер тоже может принести немало бед  в населенные пункты и на сельскохозяйственные нивы.

PrettyWoman.dn.ua