Тамада на свадьбу - что, где, как и почему или Готовимся к встрече ведущим.

Свадьба, несомненно, – одно из самых важных событий в жизни каждого человека. И одно из самых хлопотных, ведь позаботиться нужно о стольких мелочах и деталях. Необходимо предусмотреть все возможные ситуации, выбрать то лучшее среди множества предлагаемых вариантов. Разумеется, хочется, чтобы торжество бракосочетания запомнилось, причем не только вам, но и всем приглашенным. Организовать все в одиночку и не забыть ни об одном нюансе очень сложно. Поэтому хотя бы часть организации праздника следует переложить на надежные плечи специалистов. Например, провести веселый и яркий праздник вам поможет тамада. Он не даст вашим гостям заскучать и порадует вас веселыми анекдотами и историями.
Так важно выбрать ведущего правильно, ведь от него зависит настроение и впечатление гостей от проведенного торжества. Но как это сделать? Как не ошибиться в своем выборе? Конечно, лучше всего, если ведущего вам порекомендуют ваши хорошие знакомые, вкусу которых вы доверяете. Также вы сможете найти в интернете отзывы о выбранном тамаде, чтобы составить о нем свое мнение.

Разумеется, вам необходимо будет лично встретиться с ведущим, чтобы обсудить с ним в целом канву сценария праздника, некоторые нюансы и оплату его услуг.
При встрече обратите основное внимание на голос тамады и его дикцию. В идеале свадебный ведущий вашего праздника должен обладать еще и приятным тембром. Голос у тамады должен быть громким и уверенным, а дикция четкой и правильной. Ведь в речь ведущего гости не должны вслушиваться и пытаться разобрать то, что было сказано. Звук голоса тамады должен быть слышен всем гостям без исключения, а его дикция не должна вызывать недопонимание.
Кроме того, вашему ведущему необходимо обладать хорошей физической формой, ведь ему весь вечер предстоит провести «на ногах». Тамада должен вовлекать гостей в общее веселье, ходить между столиками, стоять в центре помещения так, чтобы его было видно всем приглашенным. Сидящего на стуле ведущего никто из гостей не будет воспринимать как конферансье и распорядителя торжества.
Подготовьтесь к встрече с ведущим вашего праздничного банкета и поведайте ему некоторые интересные факты о женихе и невесте, их увлечениях и хобби. Возможно, молодожены познакомились при каких-то интересных обстоятельствах или с ними приключались какие-либо забавные истории. Эту информацию тамада сможет использовать при подготовке сценария вашего торжества. Расскажите ведущему также о том, какие темы не следует затрагивать и о чем говорить не стоило бы. Помните: тамада – совершенно незнакомый вам человек, которого вы нанимаете на работу. Ему, разумеется, не известны все тайны и запретные темы вашей семьи, поэтому для того чтобы избежать на свадьбы конфузов и нелепых ситуаций, позаботьтесь об информировании ведущего заранее. Перед встречей с тамадой вы можете написать на листочке бумаги все пункты, которые вы бы хотели с ним обсудить, чтобы ничего не забыть.
Также поговорите с тамадой и о примерном сценарии праздника. Пусть он расскажет вам, какие конкурсы собирается проводить и представит вам в общем канву сценария. Это поможет вам вместе откорректировать план проведения праздника, добавить, уточнить или вовсе убрать некоторые элементы торжества. Не бойтесь спрашивать о нюансах и мелочах, ведь как известно дьявол кроется  в деталях, и даже одна маленькая ложечка дегтя способна испортить целую бочку меда. Если ведущий что-либо советует вам, не отказывайтесь сразу, а подумайте об этом и проанализируйте. Возможно, этот человек прав и предлагает рациональные идеи. Не забывайте: у профессионального тамады опыта в проведении торжеств гораздо больше, чем у вас.
Не забудьте также поговорить с ведущим и об оплате его труда. Следует сразу уточнить порядок и размер его финансового вознаграждения. Вполне возможно, что ведущий принимает часть оплаты авансом, некоторые же предпочитают получать всю сумму целиком уже после праздника. Существуют различные варианты оплаты услуг ведущего: вы можете оплатить его работу как за весь вечер в целом, так и по часам. Возможно, ваше торжество закончится раньше намеченного срока, и вы сможете немного сэкономить на услугах тамады. Но не забывайте о том, что в итоге последним словом об условиях оплаты его труда обладает сам ведущий.

PrettyWoman.dn.ua