Профессия-ведущий

Свадьбы бывают разные: бывают веселые да удалые, а бывают скучные и мрачные. В том, что гости не хотят танцевать и развлекаться, а только сидят уткнувшись в собственные тарелки, виноват тамада. Значит, не смог зажечь и организовать народ. С такой свадьбы все, включая молодоженов, уходят невеселые и разочарованные. Поэтому от правильного выбора тамады зависит весь успех мероприятия.


Профессиональные ведущие рассказывают, что веселые гости попадаются редко. Поведение приглашенных во многом зависит от погоды, воспитания, удобства помещения и, конечно, персонального настроения каждого. Особенностями проведения свадеб в нашей стране является то, что придя в ресторан все гости просто набрасываются на еду, будто специально перед праздником не ели несколько дней. Молодежь, как правило, приходит уже солидно зарядившейся шампанским или другим спиртным.
Поймать общее настроение гостей очень сложно, но и крайне важно. Нужно знать, когда народ желает послушать анекдотов и смешных историй, а когда нужно дать всем гостям время утолить свой аппетит и не отвлекать их от процесса. Необходимо, чтобы все гости чувствовали, что вы не просто отрабатываете свои деньги, а искренне желаете развеселить и ублажить всех присутствующих. Тамада должен стать своим в любой компании приглашенных.
У профессионального ведущего всегда под рукой список всех гостей с именами и фамилиями. Особенно важно не запутаться в именах новобрачных, их родителей и свидетелей. Стоит ведущему учитывать и количество приглашенных. Неудобно, когда гостей меньше 20 и больше 50. В первом случае если несколько человек вышли подышать воздухом, конкурс можно считать проваленным, во втором случае организовать такое количество подвыпивших людей крайне сложно и является задачей для настоящих профессионалов.
Идеальными участниками конкурсов являются холостяки. Как правило, неженатые мужчины хотят понравиться всем присутствующим дамам, а особенно молодым и симпатичным, поэтому с удовольствием демонстрируют свою удаль и мастерство. Часто они сами предлагают варианты конкурсов и сами же в них потом участвуют.
Если гости не хотят принимать участие в предлагаемых весельях, приходится прибегать к помощи свидетелей и весельчаков, которые находятся в любой компании. Иногда на конкурсы могут приглашать жених или невеста. Отказать молодым супругам – признак неуважения, поэтому практически все соглашаются.
Важная часть мероприятия – дискотека. Танцевать гости должны охотно и много. Для этого перед свадьбой необходимо составить правильную музыкальную подборку, где будет побольше зажигательных и популярных мелодий. Песни не должны соответствовать только одному выбранному жанру и тематике. А зачастую на мероприятие специально приглашают музыкантов, которые играют «вживую».
Сценарий праздника должен быть заранее продуман до мелочей, но чаще всего определенная часть торжества импровизируется и придумывается на ходу. Все зависит от обстоятельств. В перерывах между конкурсами или паузах для отдыха ведущий не отдыхает вместе со всеми и не садится за стол, ему нужно продумывать дальнейшие свои действия и слова.
Удачи вам в выборе ведущего и веселой свадьбы!

PrettyWoman.dn.ua