Хороший ведущий какими качествами он должен обладать


Разумеется, все понимают, что ведущий на празднике играет исключительно важную роль. Он задает торжеству определенный темп и настроение, от него зависит то, с какими впечатлениями от мероприятия уйдут приглашенные. Во многом именно благодаря опыту и профессионализму конферансье ваше торжество пройдет весело, непринужденно и красиво. Вам необходимо помнить, что при выборе ведущего вашего праздника вам нужно учитывать формат и направление мероприятия. Разумеется, не следует выбирать для проведения корпоративного праздника ведущего, который специализируется на свадьбах или детских мероприятиях.


При выборе конферансье обязательно встретьтесь с ним лично. Очень важно, чтобы ведущий вам понравился и подошел по многим параметрам, которые невозможно определить по телефону. Например, его манера речи, дикция, тембр голоса и способ поведения в целом не должны вызывать раздражения и отталкивать. Наоборот, ведущий должен быть человеком, который с первых слов располагает к себе и привлекает. Кроме того, при личной встрече вы сможете подробнее обсудить детали будущего мероприятия, посоветоваться и просмотреть набросок сценария праздника.  Хороший конферансье не будет навязывать вам свое видение будущего торжества, а максимально прислушается к вашим пожеланиям.
Наверное, самым важным качеством для ведущего является чувство юмора. Тамада не только должен произносить заученные шутки и анекдоты, но и уметь импровизировать и шутить на ходу. Профессиональный конферансье даже конфликт или недопонимание сможет перевести в шуточную плоскость. Но также ведущий не должен допускать в своей работе сарказма и въедливой иронии, пошлых шуток или черного юмора. Это является не только дурным тоном, но и просто неуважением к хозяевам вечера.
Всем ведущим необходимо помнить, что гости приходят не посмотреть на конферансье и послушать его истории, а поздравить виновника торжества или отметить какое-либо событие, касающееся всех собравшихся. Поэтому тамада не должен «перетягивать на себя одеяло» и стараться постоянно привлечь внимание присутствующих к собственной персоне, но наоборот концентрировать внимание гостей на том, ради кого или чего проводится торжество. Сразу скажем, что такое под силу не всем ведущим, а только настоящим профессионалам.
Конферансье должен быть и немного психологом, ведь он должен уметь чувствовать настроение гостей, их желания и умело управлять их вниманием. Тамада не должен быть резким, чрезмерно настойчивым и грубым, но в то же время в нем должны присутствовать задатки лидера и человека, способного увлечь и развеселить публику. Ведущий детского вечера должен обязательно иметь опыт работы с детьми.
При выборе ведущего уделяйте в первую очередь внимание не внешнему облику человека (хотя это тоже очень немаловажно), а его профессиональным качествам и характеру. Пройдет ваш праздник весело и с огоньком или скучно и однообразно во многом зависит только от него. Удачи!

PrettyWoman.dn.ua