Тамада на свадьбу: мужчина или женщина?

Приступая к выбору тамады на свадьбу, необходимо учитывать те его достоинства и качества, которые связаны с определенной деятельностью. В обществе почему-то бытует мнение, что не всю работу могут выполнять женщины, например, сложился такой стереотип, что с ролью ведущего лучше всего справляются именно мужчины. Разберемся, кто профессиональнее – мужчина или женщина в роли свадебного ведущего?

Невозможно дать однозначный ответ на данный вопрос. Но можно привести несколько общих факторов о ведущем мужчине и женщине, которые можно взять на заметку. Но окончательный выбор будет зависеть от предпочтений молодоженов и обстоятельств торжества. Выбирая тамаду, так сказать, «по половому признаку», следует учитывать, что женщина тамада на свадьбу – это всегда душевность, мягкость и теплота, а ведущий-мужчина – это харизма, искрометный юмор, ответственность и надежность.

 

Мужчина или женщина: все внимание на внешность

 

Мужчина-тамада на свадьбу непременно должен быть обаятельным, иметь презентабельную внешность, он должен быть стильно и приятно одет, чтобы приковывать к себе взгляды присутствующих на свадьбе. Как правило, даже если свадьбу ведет достаточно привлекательный ведущий, какие-либо возмущения, конфликты и неприятности со стороны гостей мужского пола крайне редки.

 

Что касается тамады-женщины, то здесь все немного иначе: внешне она должна полностью соответствовать своей роли. Ее наряд должен быть ярким, торжественным, и в то же время не кричащим и вызывающим. Если во внешности и поведении ведущей прослеживаются явные нотки вульгарности и сексуальности, то это говорит, прежде всего, о непрофессионализме и дурном вкусе ведущей. Иногда случаются и такие «недоразумения», и результатом может стать изрядно испорченное настроение представительниц прекрасного пола и даже невесты.

 

Мужчина или женщина: оцениваем личные качества

 

Представители сильного пола, предлагающие свои услуги в сфере Event, действительно более искрометны, креативны и виртуозны в юморе, они часто прибегают к экспромту и импровизациям. Если для вас это важно, и, прежде всего вы хотите развеселить гостей – это ваш выбор. Для тех, кому больше по душе романтичность, трогательность и поэтичность, лучше пригласить тамаду женского пола. Женщины любят четко следовать намеченному сценарию и избегать рискованных импровизаций.

 

Очевидно, что победителей в этом соревновании быть не может – и женщины и мужчины ведущие имеют свои достоинства и недостатки, так что выбирать вам. В любом случае, с ведущим нужно встретиться заранее, чтобы оценить его личные и профессиональные качества. А если выбор будет достаточно сложный – пригласите на свадьбу дуэт.

PrettyWoman.dn.ua