Как выбрать свадебного тамаду?

Как сделать ваш праздник веселым, интересным, шумным, и главное запоминающимся? Этот вопрос задают себе все молодожены. Секрет прост – нужен тамада. Само слово "тамада" пришло к нам из Грузии, и означает "тот, кто управляет при приеме вина". Именно этот человек принесет максимум успеха вашему торжеству, сделает вашу свадьбу незабываемой, задаст настроение и сможет развлечь даже самых скучных гостей. Но образ тамады овеян всяческими предрассудками, так называемыми мифами, которые мы сейчас для вас и рассеем.

 

Миф 1. Тамада и ведущий — одно и то же.

К сожалению, разницу между этими двумя абсолютно разными образами молодожены зачастую не видят. Тамада это своего рода человек-оркестр, он правильно расставит приоритеты застолья, сделает акцент на домашней обстановке, а также не забудет про традиции и элементы народных обрядов. «Свой парень» или «закадычная подруга» - вот главные роли тамады, а роль ведущего, это в первую очередь – артист. Задача ведущего состоит в том, чтобы создать неповторимое шоу с участием музыкантов, актеров, диджеев. Вы должны четко решить, каким видите свой праздник: как шоу-концерт или семейное народное гулянье?

 

Миф 2. Пригласить ведущего со свадьбы ваших друзей.

Достаточно заманчивый вариант, но не забывайте о том, что сценарий, покоривший вас со свадьбы ваших друзей, может не подойти к вашему торжеству. Ведь на вкус и цвет – товарищей нет. Более того, возможно кто-то из ваших гостей уже знаком с его программой, тогда разочарование неизбежно: повторение всегда скучно.

 

Миф 3. Родственники или друзья – неподходящие люди для исполнения роли тамады.

Понятно, что профессионал лучше знает все тонкости свадебного торжества. В его багаже грамотно подготовленный сценарий, множество тостов, потешных шуток и историй. Но есть недостаток: он не знает ни гостей, ни виновников торжества, и может случайно затронуть тему неприятную им. На роль тамады необходим жизнерадостный и находчивый человек с хорошим голосом, дикцией и чувством юмора. Возможно, у вас есть такой среди родственников и друзей – в таком случае вам крупно повезло. К тому же, тосты и здравицы, от близкого вам тамады, будут звучать искреннее, ибо будут идти от сердца.

 

Миф 4. Для того чтобы выбрать тамаду достаточно разговора по телефону.

Если потенциальный претендент на роль тамады заинтересовал вас своими рекомендациями, впечатлил своей видеозаписью работы ведущего, непременно назначьте ему личную встречу. Именно на ней вам предстоит оценить будущего руководителя празднества, в особенный для вас день, – его внешний вид, дикцию, чувство юмора. Ведь это человек возьмет на себя ответственность за создание торжественной обстановки. Если же кандидат утверждает, что личная встреча совсем необязательна, в этом случае, выбор сомнительный. Не исключены варианты, что он просто не уверен в себе или держит вас как запасной вариант, что абсолютно вам не приемлемо. Миф 5. Профессиональный тамада, сам справится с составлением свадебного сценария. Профессионал профессионалом, но как же он сможет точно узнать, какие конкурсы и поздравления однозначно понравятся вашим гостям. Крайней неожиданностью для гостей может стать, например, ходьба «гуськом» вокруг банкетного зала по инициативе вашего профессионального тамады. Так, что настоятельно рекомендуем предварительно обсудить сценарий, поведать о привычках ваших родственников, и внести своим коррективы. Помните: чем боль

 

Миф 5. Профессиональный тамада, сам справится с составлением свадебного сценария.

Профессионал профессионалом, но как же он сможет точно узнать, какие конкурсы и поздравления однозначно понравятся вашим гостям. Крайней неожиданностью для гостей может стать, например, ходьба «гуськом» вокруг банкетного зала по инициативе вашего профессионального тамады. Так, что настоятельно рекомендуем предварительно обсудить сценарий, поведать о привычках ваших родственников, и внести своим коррективы. Помните: чем больше тамада будет знать информации о вас и ваших приглашенных, тем точнее буду его шутки, и тем лучше он проведёт вашу свадьбу.

 

Миф 6. Чем больше ведущих вы рассмотрите, тем лучше.

Тамаду-идеал можно искать бесконечно, и ведь как говорят французы «лучшее – враг хорошего». Непременно соглашайтесь, если тамада произвел на вас впечатление, если перед вами жизнерадостный, открытый, коммуникабельный и энергичный человек. Он воспринимает свадьбу как значимое событие не только для молодоженов, поэтому подходит к его проведению со всей ответственностью. Не тяните резину, не упустите хорошее, в противном случае можете остаться ни чем. Будьте готовы внести предоплату кандидату и будьте уверенны в успехе вашего пиршества. Веселитесь и получайте от этого удовольствие!


 

PrettyWoman.dn.ua