Веселая свадьба: что за свадьба без тамады?

В Интернете и в книгах для будущих молодоженов сегодня можно найти сценарии для самостоятельного проведения свадеб. Но, может, лучше переложить организационные заботы на другие – профессиональные – плечи?

Ведь если люди заказывают, чтобы был тамада на юбилей компании и день рождения, то на свадьбе тем более без него не обойтись. Почему так популярна эта услуга?

Для начала тамада – это способ освободить тех, на кого «находчивые» брачующиеся хотели бы переложить обязанности ведущих. Иногда жених и невеста считают, что двоюродный дядюшка-весельчак – отличная кандидатура на роль того, кто развлечет гостей. А родственник не отказывается, и в итоге весь праздник, куда пришел приглашенным, занимается тем, что генерирует шутки и проводит конкурсы. И даже если торжество пройдет удачно, то будет как минимум один гость, который на нем толком не повеселился, ибо был вынужден веселить других.

Но и на то, что без тамады свадьба будет «зажигательной», шанс не такой высокий, как если бы представитель такой профессии все-таки присутствовал в ресторане. Если вы хорошо подберете ведущего, то это практически стопроцентный способ превратить любое застолье в веселое торжество. И даже если тамада на свадьбу порой приходит со всем известными конкурсами, на самом деле это вполне эффективная программа. Все эти мини-номера, как правило, уже отрабатывались на другой аудитории и, раз остались в программе, значит, вполне успешно. Хоть кому-то может не понравиться определенный конкурс или розыгрыш, гости на свадьбе – публика разномастная, и кто-то непременно останется в восторге.

Обычно тамада недорого оценивает свои услуги, при этом он еще и способ освободить самих молодоженов и их родителей о т части организаторских обязанностей. Хотя бы во время застолья невеста, жених и их родные смогут отдохнуть, не переживая о том, как развлечь гостей и когда именно начать проводить следующий конкурс – до или после горячего.

PrettyWoman.dn.ua