Выбираем тамаду для свадьбы


Свадьба - один из ключевых и важнейших событий в жизни каждого человека. И абсолютно все пары стремятся сделать данное мероприятие незабываемым. Поэтому, помимо организации роскошного стола с массой спиртных напитков значительную часть подготовки к свадьбе занимает выбор тамады. И это не случайно, ведь тамада отвечает за "продолжение банкета". Он организовывает праздничный вечер посредством проведения конкурсов, контролем над музыкой и тостами.

К выбору тамады следует приступить заранее, за несколько недель, а то и месяцев до свадьбы. Для начала стоит определить список возможных кандидатов, или если есть желание и возможность - обратиться в специальное агентство по организации праздников. Следующий момент, на который стоит обратить внимание, тамадой может стать как профессиональный актер, так и просто веселый и общительный человек. Причем, услуги последнего будут стоить дешевле, но все же лучше отдать предпочтение профессионалу, так как именно профессионал предоставит наиболее качественные услуги. В любом случае, беседуя с тем или иным тамадой, будет не лишним поинтересоваться у него, какие конкурсы он использует, как предпочитает вести мероприятие.



Также в разговоре нужно уточнить, есть ли у тамады своя команда музыкантов или ди-джей и нужно ли за них доплачивать. Также стоит поинтересоваться о длительности мероприятия и сумме доплаты, в случае каких-либо задержек или непредвиденных ситуаций. Также, в некоторых случаях тамада предоставляет дополнительные услуги (например, танцевальные коллективы или файер шоу), за которые берется отдельная плата.

Не лишним будет спросить тамаду об используемой им аппаратуре. При встрече с тамадой стоит обратить внимание на его внешний вид и дикцию, а также ознакомиться со сценариями праздников, используемые тамадой. Просматривая сценарии, можно сразу же указать тамаде на те, которые вам наиболее подходят, к тому же можно и даже нужно узнать у кандидата, какие шутки он предпочитает использовать, чтобы исключить слишком неподходящие.

Также можно попросить тамаду показать краткий видеоролик с его работой (как правило, такой ролик есть у каждого тамады) или разыграть небольшую часть мероприятия - это поможет, в свою очередь, оценить способность тамады к импровизации и его умение выйти из любых непредвиденных случаев. Если кандидат устраивает вас по всем параметрам, можно вносить предоплату и заключать с ним договор. Если же в процессе оценки кандидата возникли сомнения, лучше повременить с договором, а, заодно, и встретиться с другими кандидатами.


 

PrettyWoman.dn.ua