Покупаем свадебный торт

Известно ли Вам, что самый большой в мире свадебный торт был испечён в Америке в 2003 году? Это был шедевр кондитерского искусства высотой 6,7 м и весом почти 2420 кг! Его создание было посвящено счастливой любви… нет, не пары миллионеров, а знаменитых мультяшных героев Фионы и Шрека. Вы, конечно же, можете повторить или даже превзойти этот рекорд, но если на Вашей свадьбе будет не тысяча гостей, то зачем переводить продукты? Лучше купить торт поменьше, но ещё красивее и оригинальнее! Как? Сейчас мы Вам всё расскажем.

Выбирать и заказывать свадебный торт нужно очень тщательно – ведь в Ваш самый особенный день всё должно быть вкусно, красиво и стильно. Само собой, начинать поиски идеального торта полезно уже за несколько месяцев до свадьбы, но прежде чем искать, стоит хотя бы приблизительно определиться с формой, размером, видом торта, его начинкой. Так Вы значительно облегчите себе задачу.

Для начала немного посчитайте:

- сколько собираетесь пригласить гостей;

- каким бюджетом на свадебный торт располагаете;

- сколько у торта будет ярусов.

Затем определите:

- в какой цветовой гамме будет выполнено оформление торта;

- как Вы хотите его украсить и каким будет дизайн;

- что будет на верхушке Вашего торта (фигурка жениха и невесты, цветы, птицы, кольца или что-то совсем необычное);

- каким должен быть вкус;

- в какую кондитерскую Вы обратитесь.

А теперь – более детально обо всём.

свадебные торты на заказ Размер и форма

Размер свадебного торта будет зависеть от количества гостей, которых Вы пригласите. Обычная порция на одного человека – от 150 до 200 грамм. Сложив количество порций, Вы получите общий вес кондитерского изделия. Учтите также, что на свадьбе могут присутствовать сладкоежки, так что лучше заказывать торт «с запасом».

Традиционная форма свадебного торта – это круг, квадрат или сердце. Она позволяет легко и быстро порезать торт и раздать его гостям. Тем не менее, многие молодожёны предпочитают заказывать торты необычных форм – ведь гости могут чуточку подождать, а церемония разрезания свадебного торта будет запечатлена на фотографиях и видео, и то, как он выглядел в этот момент, запомнится навсегда. Так что лучше соригинальничать, чем выглядеть как все!

Свадебный торт может быть одно- и многоярусным – это зависит от его веса. Одноярусным торт делают, если его вес не превышает 4 кг, 2-ярусный торт обычно весит 4-5 кг, 3-ярусный – 6-8 кг и т.д. Многоярусный торт не обязательно должен быть цельным – его части иногда располагают на специальных этажерках, которые красиво декорируют цветами, лентами, кружевами. Такое решение кондитеры обычно применяют, если торт слишком тяжёлый. Многоярусный торт хорош тем, что не требует много места, выгодно выделяется среди всех остальных блюд благодаря своему «росту» и смотрится действительно празднично. Кстати, его верхушка – это символ достатка и благополучия новой семьи.

В последнее время очень популярными на Западе стали тортики, сложенные из множества небольших пирожных и имеющих только цельную верхушку, которую разрезают жених и невеста. Кроме этого, стало модно помещать кусочки торта в отдельные коробочки и давать гостям с собой. Эта тенденция потихоньку приживается и у нас.

Дизайн

Если Вы обратитесь к профессиональным кондитерам, они обязательно подскажут Вам, как лучше всего оформить Ваш торт. Тем не менее, нужно заранее выяснить, что Вам нравится, а что – нет. К примеру, Вы можете посмотреть различные варианты свадебных тортов в Интернете и распечатать понравившиеся фото, а также сохранить вырезки из журналов. Взяв всё это с собой на встречу с представителем кондитерской, Вы сможете наглядно продемонстрировать, что Вам больше всего по душе.

Разумеется, цвет и стиль имеет огромное значение для успешного создания свадебного торта. Белый, бежевый и другие пастельные тона считаются классическими и подходят для формальных, традиционных свадеб. Если Ваша свадьба будет неформальной и Вы хотите разноцветное оформление, то в торте должны повторяться оттенки общей цветовой гаммы. Кстати, на Западе широко распространена практика окрашивания или декорирования свадебного торта в стиле наряда невесты и её свадебного букета.

Место, где будет проводиться свадьба, также может повлиять на дизайн торта. Если, к примеру, Вы будете праздновать под открытым небом, торт может быть украшен цветами, фруктами, ягодами и другими элементами природы. Для морской свадьбы подойдёт торт, декорированный съедобными ракушками, кораллами и жемчужинами.

Верхушку торта обычно украшают фигурками жениха и невесты, съедобными свадебными кольцами или другими романтическими символами супружеской жизни. Правда, сейчас это совершенно не обязательно и зависит только от Ваших пожеланий, но, как показывает практика, даже к традиционным вещам можно относиться оригинально и с юмором.

Вкус

Свадебный торт должен быть не только красивым, но и вкусным, причём – для всех гостей. К счастью, угодить всем присутствующим на Вашей свадьбе –задача несложная: каждый ярус свадебного торта может быть изготовлен из разных ингредиентов, так что любой гость найдёт себе кусочек по вкусу. Не стоит только заказывать слишком калорийный торт с жирным кремом – ведь это угощение предназначено для того, чтобы завершить праздник, и после обильного пира гости с большим удовольствием скушают лёгкий десерт.

Если Вы любите безе или вафли, стоит всё-таки от них отказаться, так как они легко ломаются и могут испортить всю эстетику при разрезании. Для изготовления свадебных тортов используется, как правило, бисквитное тесто с различными добавками в зависимости от желаемого вкуса. Бисквиты хорошо пропитываются различными помадками и совсем не калорийны.

Сложно даже перечислить все начинки и пропитки, которыми располагают современные кондитеры. Это разные виды шоколада, орехи, фрукты и их соки, желе, кондитерский алкоголь, творог, изюм, мак, цукаты и сгущёнка, специи и мёд. Из всего этого разнообразия Вам придётся выбирать, но в данном вопросе Вам должны помочь кондитеры, которые точно знают, какие ингредиенты сочетаются, а какие – не совсем. Более того, многие комбинации начинок являются более-менее стандартными. Так, например, к шоколадному бисквиту подходит ромовая пропитка, сливочный крем с добавлением сгущённого молока и карамели. Ванильный бисквит пропитывают фруктовым соком с коньяком, добавляют йогуртовый крем и фрукты (в зависимости от фруктов торт может быть экзотичным или более стандартным). Шоколадный торт с вишней обычно состоит из нежного шоколадного бисквита с добавлением чёрного шоколада, коньяка, сгущёнки, вишен, настоянных на коньяке, и ванильного крема.

Кстати, Вы когда-нибудь думали о том, что торт может быть несладким? Так, в Европе всё чаще заказывают торты из разных видов твёрдых сыров, слои которых укладываются друг на друга, как и в традиционных тортах.

Как выбрать идеального кондитера

Никто не сомневается, что свадебный торт – это всегда произведение искусства. И то, каким он будет, зависит от качества работы кондитеров, их профессионализма.

Чтобы выбрать кондитерскую, которая Вас не подведёт, внимательно изучите её портфолио: посмотрите, какие торты она уже делала и какие отзывы молодожёны оставили на её сайте и на других свадебных сайтах. Если хотите креативный торт, сразу же узнайте, смогут ли специалисты компании реализовать Ваши идеи. Будет также нелишне попросить продегустировать торт, который Вы собираетесь заказывать, если это, конечно, возможно. Заранее узнайте, берёт ли компания дополнительную плату за аренду различных аксессуаров, с помощью которых торт будет подаваться на стол, а также за его доставку и сервировку.

Заказывая торт, тщательно всё проверьте: его форму, количество ярусов, ингредиенты, из которых он будет изготовлен, а также дату, не позднее которой он должен быть испечён. Финансовая сторона не менее важна. Одни компании работают по частичной предоплате, другие требуют 100% оплаты после оформления заказа. Заранее уточните все вопросы, обсудите детали и зафиксируйте их на бумаге.

Во время первой встречи оцените, как к Вам относятся в компании. Если Вам действительно хотят помочь, идут навстречу, помогают выбрать и дают советы, значит – Вы нашли достойного партнёра в создании свадебного торта.

Сервировка и разрезание

Свадебный торт обычно ставится на красиво оформленный стол напротив главного стола. Таким образом, торт находится на виду у всех, но никому не закрывает обзор. Рядом с тортом кладется нож.

В конце свадебного банкета молодожёны подходят к торту, чтобы разрезать его и раздать гостям. Этот момент – кульминация праздника, после которой он, как правило, заканчивается.

Резать торт нужно по-особенному: жених должен положить свою правую руку на правую руку невесты и вместе они должны отрезать кусочки друг для друга. Затем жених кормит тортом невесту, а невеста – жениха. После этого кто-либо из родственников или персонала заведения продолжает резать торт и раздавать его гостям. К торту подаётся кофе или чай.

Интересные факты напоследок

Традиция свадебного торта пришла к нам ещё из Древнего Рима. Конечно же, в те времена это был совсем не торт, а специальный хлеб, который разламывали над головой невесты, желая ей тем самым счастья и удачного пополнения семьи.

Сегодня разрезание свадебного торта также не лишено символики: это означает, что жених и невеста стали полноценной семьёй и дают обещание поддерживать друг друга в новой совместной жизни.

Раньше верхний слой торта снимали и хранили, чтобы использовать во время крещения первого ребёнка пары. Сейчас эта традиция изменилась: верхушку торта хранят до первой годовщины свадьбы.

Есть также забавная примета: если положить себе под подушку кусок свадебного торта, то можно во сне увидеть свою будущую «вторую половинку». Не знаем, правда это или нет, но вкусный торт, несомненно, принесёт удовольствие. Сладкой Вам жизни, влюблённые!

Выбираем кортеж на свадьбу

30-11-2017

 Свадебный день является одним из наиболее важных в жизни каждого человека, и так хочется, чтобы этот праздник...

Hand-made - как сделать Книгу Пожеланий …

16-11-2017

1)  Купить папку-сегрегатор формата А5 и ткань. можно нитяные шторы ...

hand-made Как сделать подушку для колец …

14-11-2017

Для этой очаровательной подушечки для обручальных колец Вам понадобятся : ...

Организация уникальной свадьбы под Киево…

25-10-2017

Организация свадебных торжеств - ответственная и увлекательная работа.

Дженнифер Энистон рассказала о свадьбе с…

27-09-2017

Звездой октябрьской обложки американского Harper's Bazaar стала 48-летняя Дженнифер Энистон. Актриса не только...

Мэнди Мур выходит замуж за Тейлора Голдс…

27-09-2017

Мэнди Мур, о которой после нескольких лет молчания вновь заговорили благодаря роли актрисы в популярном сериал...

Тарантино устроил звездную вечеринку по …

27-09-2017

Американский режиссер и актер Квентин Тарантино собрал друзей и коллег, чтобы вместе с ними отпраздновать свою...

Сиенна Миллер похвасталась помолвочным к…

26-09-2017

Сегодня СМИ обсуждают перемены в личной жизни не только у Хайди Клум, но и у Сиенны Миллер, но если первая, по...

Нюансы выбора золотых колец

23-09-2017

Золото обладает рядом физических и эстетических свойств. Решив приобрести золотое украшение, такое как кольцо...

Бракосочетание в стиле «Диско»

08-09-2017

Яркие краски, игривая и веселая атмосфера праздника, танцы до утра — это далеко не все, что может предложить у...

Подготовка к свадьбе: что нужно учесть?

04-09-2017

Подготовка к свадьбе - дело не из легких, потому что этот день, как известно, один из самых важных в жизни чел...

Организация свадьбы: доверяем специалист…

04-09-2017

Каждая пара мечтает о том, чтобы их свадьба была не такая, как у остальных. И пожелание у будущих молодоженов ...

Свадебные площадки: от столовой и до гос…

01-09-2017

Свадебных площадок сегодня миллионы. Одни из них можно забронировать буквально за день до мероприятия, а к дру...

Пижамные вечеринки. Особенности организа…

29-08-2017

Вне зависимости от общего формата предстоящей вечеринки, приступать к приготовлениям надо с исчерпывающих отве...

Советы ведущего по поводу тостов на свад…

29-08-2017

Как правило, на банкете все гости становятся абсолютно активными участниками торжества, им вряд ли удастся отс...

PrettyWoman.dn.ua