Украшения свадебного торта – мишки и зайчики

Существует множество атрибутов свадебного торжества, которые обязательно присутствуют на свадьбе любого стиля, будь то торжественная классика либо оригинальная и яркая гангстерская свадьба. Одним из таких столпов является свадебный торт. Торжественное разрезание свадебного торта является неотъемлемой частью церемонии. Эта красивая традиция пришла к нам из Европы и стала даже более популярной, чем преломление каравая.

Традиция печь специальное кондитерское изделие к свадьбе или венчанию есть практически у всех народов мира. Это может быть торт, пирог, каравай, хлеб…Вариантов множество, но всех их объединяет одно – свадебный торт – символ изобилия, он сулит достаток новобрачным, является своеобразным пожеланием супружеского счастья длиною в жизнь.
Современные свадебные торты – это самые настоящие произведения кондитерского искусства. Традиционный свадебный торт имеет несколько ярусов, и чем больше их количество, тем роскошнее выглядит свадебный стол. Многоярусность свадебных тортов своими корнями уходит в Англию, где каждый гость приносил с собой пирог или торт, и все они ставились друг на друга и устанавливались посередине стола. Это и было прообразом современного свадебного торта.

Украшение такого особого торта – дела важное и ответственное. В большинстве случаев торт имеет белый цвет и ажурные цветочные украшения нежных пастельных оттенков. Однако, если молодожены желают торт, покрытый темным шоколадом и декорированный светло-коричневыми розами, никто им мешать не будет. Ваш день - ваши правила!

Одним из главных отличительных признаков свадебного торта являются фигурки жениха и невесты, венчающие все это бисквитно-кремовое великолепие. В последнее время все более актуальным решением является замена традиционных куколок очаровательными мишками и зайчиками, одетыми в подвенечные наряды. К сожалению, в обычных кондитерских такое чудо найти очень сложно.

В интернет-магазинах представлен довольно широкий выбор тортов со зверюшками, но лучше заказать сладких зверят в кондитерской мастерской. Материалом для изготовления такой парочки может быть белый либо черный шоколад, бисквит, цукаты, орехи, глазурь…вариантов множество! Но самый удобный и красивый вариант – это марципан. Настоящий марципан – это смесь измельченного до состояния тонкого порошка миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Консистенция марципана позволяет делать удивительные по своей реалистичности фигурки. Марципановые мишки и зайчики будут невероятно красивым и вкусным завершением вашего свадебного торта!

 

PrettyWoman.dn.ua