Предсвадебные и свадебные суеверия. Чему верить?

Во все времена у всех народов мира существовали свои свадебные суеверия, которые часто доводили молодых невест до слёз и истерик. А ведь некоторые из них, действительно, доходят до грани абсурда. Так чему же верить и что предпринимать? Об этом и пойдёт речь дальше.

Самым распространённым суеверием считается, что жениху видеть платье возлюбленной до свадьбы. Считается, что это может принести раздор и недопонимания в отношения будущих супругов. Поэтому невесты прятали платье до дня свадьбы в место, где на него не сможет наткнуться возлюбленный. Даже в день бракосочетания невеста добирается до церкви в машине без жениха, чтобы он не увидел платье до церемонии.

Под белым нарядом счастливой девушки должно непременно быть только белое нижнее бельё! Оно символизирует чистоту, преданность и верность невесты своему будущему супругу.

Очень плохим знаком считается, когда обручальные кольца падают из рук жениха или невесты при совершении обряда обмена кольцами. Это значит, что семью будут преследовать неудачи и частые ссоры, что приведет к скорому разрушению брака.

Если же все-таки этого неприятного случая не удалось избежать, то необходимо продеть заранее заготовленную свидетелями белую ниточку через кольцо, а потом только надеть его на палец. Считается, что эта нить собирает в себя весь негатив и предотвращает неблагоприятные последствия.

После церемонии её необходимо сжечь.

Если кто-то из супругов теряет обручальное кольцо, то это значит, что брак обречен и, скорее всего, у мужа и жены нет больше общего будущего.

Ни при каких обстоятельствах нельзя никому давать примерить кольцо – это равносильно разрушению своей судьбы своими же руками.

Многие люди знают примету, что если сыграть свадьбу в мае, то о семейном уюте и спокойствии можно забыть раз и навсегда. Доля правды в этом есть, ведь довольно часто молодые люди пренебрегают этим предостережением, в итоге не могут построить прочные и надежные отношения. К тому же, «майская женитьба» провоцирует измены и недоверие супругов друг к другу, взаимные упрёки и антипатию.

Самыми благоприятными месяцами для бракосочетания считаются февраль, июнь, август, сентябрь, ноябрь и декабрь.

Следует не только позаботиться о месяце свадьбы, но и о дне недели. Первые три дня недели считаются самыми благоприятными для такого события.

Конечно, суеверий, касающихся свадьбы, много, но только жених и невеста сами решат, во что им верить, а во что нет

Похожие материалы

свадьба
Свадьба на Руси
"Тили-тили тесто, жених и невеста," - кричали соседские ребятишки. "Тили-тили тесто, жених и невеста", - подшучивали друзья. И действительно, не …
свадьба
Белорусская свадьба
Современная белорусская свадьба уже ничем не напоминает ту старинную традиционную белорусскую свадьбу. Современные белорусские свадьбы стали очень европейскими и всё …
свадьба
Свадьба на турецком
Ключевой момент свадьбы - побитие невесты яблоками. Яблоки крупные, увесистые, их приносят целыми корзинами.По местному обычаю перед застольем невеста с …

PrettyWoman.dn.ua