Палестинская свадьба по древним традициям

Палестина – святая земля для нескольких религий, это страна с многовековыми традициями и яркими ритуалами, одним из которых является обряд бракосочетания.

Палестинская свадьба обычно начинается с обручения. В определенный день в дом невесты приходит жених в сопровождении своего отца и других уважаемых мужчин из своей семьи. Гости приносят в дом многочисленные подносы с традиционными сладостями и другие подарки. Там же мужчины договариваются о свадьбе. По традиции, отец жениха должен выразить свое согласие на брак сына испив немного кофе из преподнесенной ему чаши, а также благословить молодых. После этого следует традиционный банкет с народными песнями и танцами.



Самой свадьбе предшествуют два праздника – день хны для женщин и ночь жениха для мужчин. Незадолго до дня церемонии в дом невесты жених приносит хну, которой перед свадьбой невеста, ее подруги и сестры будут расписывать друг друга. В этот день девушки поют песни, танцуют и веселятся.


В доме жениха в это время веселятся мужчины. Будущий супруг приглашает к себе родственников и друзей, которые поют обрядовые песни и танцуют национальный танец – дабку. Большинство палестинцев знают основные движения этого танца, а потому в итоге он получается очень массовым и зажигательным, в прочем этим отличаются все традиционные или тематические свадьбы .

Непосредственно свадебное торжество может быть как совместным для мужчин и женщин, так и раздельным. При последнем варианте мужчины и женщины сидят за столами в разных комнатах, а жених заходит в комнату невесты только для того, чтобы надеть ей на палец кольцо и подарить подарки.

На протяжении всей свадебной церемонии и во время банкета ни на минуту не умолкают песни и не прекращаются танцы и веселье. В ортодоксальных исламских семьях даже на свадьбах часто звучат нашиды. Иногда на банкеты специально нанимают танцоров, которые развлекают гостей на протяжении всего праздника.

    

PrettyWoman.dn.ua