Израильская свадьба, бессмысленная и беспощадная

В Израиле принято праздновать свадьбы с размахом, приглашая не только близких родственников и друзей, но и весь круг дальней родни, знакомых и полузнакомых, сослуживцев и их родственников. Однако, как показывают опросы, для большинства израильтян этот обычай уже превратился в обузу. Любопытные данные об израильских свадьбах и отношении к ним общества публикует в понедельник «Едиот Ахронот».

Как следует из опроса, проведенного журналом «Ле-Иша», лишь 12% семейных пар не раскаялись в том, что отпраздновали свадьбу со всей возможной пышностью. Остальные заявили, что сейчас, повзрослев и поумнев, они организовали бы торжество куда более скромно, пригласив лишь по-настоящему близких людей.

Вторая сторона медали: 57% людей, получающих приглашение на свадьбу не самых близких знакомых, начинают думать, как бы уклониться от этой «повинности». 14% набрались решимости и твердо отклоняют приглашения на любые свадьбы.

Для приглашенных гостей свадьба порой оказывается не более чем принудительным походом в слишком дорогой ресторан. При этом, хотя гости честно приносят молодым денежные подарки, в 95% случаев этих подарков недостаточно, чтобы окупить расходы на торжество, и свадьба оказывается еще и разорительной для семейного бюджета.

www.israelinfo.ru

Похожие материалы

свадьба
Приданое.
Деньги всегда считались залогом счастливой семейной жизни. Видимо, поэтому тема денег прямо или косвенно присутствовала в русских свадебных традициях и …
свадьба
Свадебные традиции Индии
Свадьбы в Индии отличаются четкой традиционностью — это означает, что эти ритуалы остались почти такими же, как и тысячелетия назад. …
свадьба
Свадебные традиции США
Большинство американских свадебных традиций имеет европейское происхождение, но удивляться этому не стоит – ведь первыми поселенцами, которые обосновались в США, …

PrettyWoman.dn.ua