Татарская свадьба

Лучшее время года для татарской свадьбы - ноябрь. Связано это с окончанием сельскохозяйственных работ. По традиции в день свадьбы родственники невесты должны сами "забирать" жениха и уговаривая везти к будущей жене. Отвозят парня не домой, а в кияу-киляэте - помещение, где прячут невесту и здесь же проходит первая брачная ночь.

Далее проходит выкуп, калым жених платить не должен, а вот девушка просто обязана иметь приданое. Весь день невеста не должна веселиться: ей нельзя есть, пить, улыбаться и разговаривать. Также молодые не целуются на людях.



После этого жених с невестой отправляются в дом девушки, где за столом старейшины более часа читают книгу никах – духовное и практическое наставление молодым. Теперь они являются мужем и женой, дальше пара едет в ЗАГС, где их брак официально регистрируют. По возвращению домой они остаются наедине.

Через неделю пир повторяется, но теперь он проходит в доме жениха.

 

Похожие материалы

свадьба
Чем отличаются семьи
В разные времена и семьи рождались по-разному. Не сравнить свадьбы в шестидесятых годах, в восьмидесятых и в нынешнее время. Как …
свадьба
Моя большая итальянская
В Италии свадьба - дело хлопотное. Шутка ли, ведь свадьбы начинают готовить за год до намеченной даты. Вы усмехнетесь: «Да …
свадьба
Новая русская традиция
ЗАГС. Торжественная церемония бракосочетания приближается к своему пику. Подписи поставлены, кольца на пальцах, молодожены предельно взволнованы…. И тут, молодым вручают …

PrettyWoman.dn.ua