Бурятская свадьба

Как же проходит настоящая бурятская свадьба? Для буддистов важную роль играет астрология, поэтому перед свадьбой молодые обращаются к ламе-астрологу, который говорит, подходят ли они друг другу. Если звезды "против" этого брака, заказывается молебен, после чего назначается дата сватовства.

В день Х родители и близкие родственники жениха отправляются к невесте. Они садятся за накрытый стол и, помолившись, обсуждают детали свадьбы: подарки, количество гостей и т.д. В день свадьбы невеста наряжается (традиционный свадебный наряд - шёлковый халат) и отправляется на свадебном кортеже к любимому. В доме парня накрывают небольшой стол, на котором должна быть только белая пища. В этот же день жених и невеста освящают в дацане свои кольца.



После этого гости усаживаются за накрытые столы, где их приветствуют и угощают. Длится застолье 3-4 часа, после чего все расходятся, а молодожены отправляются в свое гнездышко.

 

Похожие материалы

свадьба
Почему в каждом
После просмотра дюжины индийских фильмов возникает вопрос: почему в каждом – свадьба. Неужели больше ни на что фантазии не хватает? …
свадьба
Что могут короли?
В наши дни принцы и принцессы североевропейских монархий предпочитают выбирать суженых из среды простого народа. Отпрыски королевских фамилий почти ничем …
свадьба
Болгарская свадьба
Ритуал брака у болгар начинается с испрашивания согласия, т. е. сватаний. Сватами избирались родные жениха, обязательно семейные, с опытом сватовства. …

PrettyWoman.dn.ua