Отдых на Гавайских островах

Кто не мечтал отдохнуть на Гавайских островах, погреться под жарким ярким солнышком и поплавать в прекрасной лазурной воде. Двадцать четыре небольших острова и атоллов входят в состав этого волшебного и желанного для каждого туриста места.

А расположены они все на просторах Тихого океана. Все эти острова имеют вулканическое начала, то есть они вулканического происхождения и свое название все они берут от самого крупного острова среди них от острова Гавайи, еще его не редко называют просто Большой остров.

Приезжая отдохнуть на Гавайские острова туристу стоит знать о том, что климат здесь в основном или тропически влажный или пассатный. Не лучшее время для отдыха на этих островах начиная с ноября и заканчивая мартом, так как вся основная масса осадков выпадает именно в этот период. Температура за весь год на этом курорте колеблется не очень сильно в среднем от плюс двадцати пяти градусов до плюс двадцати девяти градусов. Летом температура, как правило, это плюс двадцать девять градусов, зимой же это обычно плюс двадцать пять или двадцать шесть градусов. На Гавайях температура очень редко когда опускается ниже плюс восемнадцати градусов и поднимается выше тридцати градусов, так что собирая гардероб на отдых в Гавайи, турист может особо не заморачиваться и не вести много вещей, все равно понадобятся купальники и практически все время будете пробегать в шортах, майках и футболках. Но если отдыхающего понесло в горы, то ему стоит понимать, что там температура существенно ниже, а в зимние периоды иногда выпадает даже снег.

Можно сказать, что практически все острова этого курорта входят, начиная с тысяча девятисот пятьдесят девятого года, в состав пятидесятого штата США, который носит одноименное название, в народе ему еще дали прозвище Алоха. Вся огромная территория этих островов занимает площадь размером в двадцать восемь целых и три десятых тысяч квадратных километров, а населяет всю эту территорию более одной целой и четыре десятых миллиона человек. Из этой цифры почти семьдесят процентов является городским населением. Главным языком всего архипелага является английский, но вот в простой обыденной жизни можно встретить и местный гавайский язык, что иногда бывает большой неожиданностью для туристов, так что к подобному стоит быть готовыми, особенно если турист находится где-то за городом. Столица всего штата – это город Гонолулу, который находится на территории острова Оаху, который является самым экономически развитым среди всех островов.

Известные всему миру и особенно популярные у любителей хорошо отдохнуть Гавайские острова впервые были открыты для европейцев в далеком тысяча семьсот семьдесят восьмом году, то есть уже больше чем двести лет тому назад. А открыл эти острова известный мореплаватель Джеймс Кук, который сыскал свою смерть на этих же островах только уже через год, когда во второй раз решил посетить их. Да того года, когда острова были открыты для всего мира Куком, их в течение огромного промежутка времени, а именно более полутора тысячи лет населяло коренное население – полинезийцы.


PrettyWoman.dn.ua