Отдых в Турции

Турция - уникальная страна, расположенная на стыке двух континентов, в окружении четырех морей.

Купить туры на майские праздники 2019 можно в любое время, кроме того есть: летом морские курорты приглашают любителей пляжного отдыха, поклонников подводного плавания и морских путешествий, зимой молодые развивающиеся горнолыжные курорты предлагают возможности для занятий зимними видами спорта, в межсезонье доступные экскурсионные туры знакомят туристов с историческим наследием и достопримечательностями гостеприимной Турции.

Образование в 1923 году современной Турецкой республики стало возможным благодаря победе национального освободительного движения с Мустафой Кемалем во главе и в результате распада Османской империи.

Ныне Турция - это индустриальное государство со стабильно развивающейся экономикой и имеющее удобное географическое положение: через ее территорию проходят важные шоссейные и железнодорожные пути, соединяющие страны Европы и Азии.

На территории Турции находятся и разрабатываются месторождения более 100 видов полезных ископаемых. Морские порты Турции также служат развитию ее экономических связей.

Турция имеет высоко развитое сельское хозяйство: растениеводство и животноводство. Сельскохозяйственную продукцию турки экспортируют в страны Европы и Азии. Это цитрусовые, овощные культуры и многое другое. В западной части страны развито орошаемое земледелие. Средиземноморский климат благоприятствует выращиванию цитрусовых, оливок, орехов, чая, табака, хлопка, кукурузы.

Большим преимуществом для страны являются климат и разнообразие природных условий. Западное побережье, омываемое Эгейским морем славится мягким средиземноморским климатом с влажностью воздуха не выше 35%, летней температурой в пределах +30-35 градусов и температурой воды в море +26 градусов по Цельсию. Жара смягчается горными бризами, насыщенными эфирными маслами целебных растений. Такие условия подходят и для людей, страдающих бронхиальными и астматическими заболеваниями.

Анталийское побережье отличается субтропическим средиземноморским климатом. Температура воздуха летом здесь может подниматься до 40 градусов, вода - прогреваться до 27-28 градусов по Цельсию. Пляжный бархатный сезон длится с августа по октябрь.

Курорты Анталии такие как, Мармарис, Бодрум, Кемер давно стали местом паломничества для дайвингистов. Здесь можно взять напрокат снаряжение для подводного плавания, получить консультации опытного инструктора.

Реки, стекающие с турецких гор по твердым обломочным породам, хорошо пригодны для летних экстремальных видов спорта таких, как рафтинг. Этот вид отдыха обеспечивает адреналин всем умеющим плавать.

Турция занимает территорию, где с древности зарождались, развивались и умирали цивилизации, империи, государства. Они оставили в наследство много археологических памятников, уникальных архитектурных сооружений, любоваться которыми можно вне зависимости от сезона года.

PrettyWoman.dn.ua