В Одессе есть чем полюбоваться и не забрать с собой

Многострадальный город, город которым не перестаёшь удивляться и город, о котором до сих пор слагают легенды. А оно по-другому и не должно быть, потому что быть иначе не может.

Это город Бени Крика, это город где таки жили Жванецкий и Райкин, где провёл своё детство и молодость Роман Карцев, который до сих пор поёт гимны своему городу и прославляет каждый квадратный метр Дерибасовской. Иначе и быть не могло, чтобы на одной из улиц не родился мальчик по имени Лёня, правда, по еврейской фамилии, но всё же став известным на весь Советский Союз под именем Утёсов. Этот город родил и родит ещё немало знаменитостей. И хоть Лариса Долина и родилась в Баку, но всё же больше времени провела в Одессе.

Несмотря на непонятные ныне противоречия, кажется, никто не будет оспаривать тот факт, что город таки основала российская императрица Екатерина Вторая. И никто не будет оспаривать тот факт, что её фаворит Гриша Потёмкин сделал многое для города и даже издал указ о мощении камнем улицы, это чтоб не утонуть в грязи.

А Одесский порт? Это же кладезь нецензурной лексики и типичного одесского юмора. Да и вообще нет такого одессита, который бы не пошутил над самим собой и при этом не забыв охаить всех остальных. Но Одесса держится не только на своём юморе. В городе есть чем полюбоваться и прокат машин в Одессе есть. Например, знаменитый Оперный театр. Это не только гордость города, но и красота ландшафта. Это здание стоит того, чтобы Эйфелева башня побелела от зависти. Такой архитектурной красоты не видел никто и ни где, Версаль на фоне театра простой домик с завитушками.

Одесса даже в трудные времена остаётся Одессой. Даже тогда когда город практически сравняли с землёй все оставшиеся в живых жители на честном матерном слове в адрес оккупантов построили, а точнее выстроили город по новой.

Самое красивое время года в Одессе – это весна. Цветут каштаны, открываются летние кафе и по Потёмкинской лестнице прогуляться не так скользко. А с неё можно увидеть обалденный вид Чёрного моря. Это самое чудное кино, которое можно смотреть, не переключая на иные каналы. Стоит только присесть на ступеньки или на худой конец, ежели повезёт, на деревянную скамейку и понаблюдать за происходящим вокруг. И быть может только тогда можно понять Одессу и её обитателей. А ещё лучше зайдите в свой номер, выйдите на балкон, взяв в руки книгу, и чтоб книга была Бабеля с его «Одесскими рассказами» и просто почитайте хоть немного внюхивая запах города. Может, и в этом случае поймёте, что такое Одесса. Но лучше сходить в один из одесских двориков. Это уже будет энциклопедия жизни по-одесски.

PrettyWoman.dn.ua