Коротко о точечном массаже

Основные законы воздействия на биологические точки строятся на учении традиционной китайской медицины о живой энергии, которая у разных народов представлена разными названиями.

Согласно учению, эта энергия перемещается по особым каналам, которые невозможно увидеть и как-либо определить. Расположены эти каналы по специальным меридианам тела. Традиционная медицина востока насчитывает в общей сложности 14 меридианов, из числа которых парных – 12, и кроме того еще 2 – непарных. Помимо этих основных меридианов есть еще 8 так называемых «чудесных» меридиана.

Животворная энергия перемещается от одного энергетического канала к другому. Ее перемещение можно образно сравнить с часовой стрелкой, которая постоянно передвигается от одной метки на циферблате к следующей. Каждый энергетический канал должен своевременно и в достаточном объеме получать энергию, и тогда человек будет здоровым.

Если развивается какое-то заболевание, это сигнал того, что порядок передвижения жизненной энергии по какой-то причине нарушен. В одной части тела ее может быть с избытком, а в другой недоставать. Эта теория может показаться спорной и бездоказательной, но ее основные постулаты пересекаются с уже доказанной исследованиями теорией биологических ритмов.

Если опираться на учение древнего Востока, в живой природе абсолютно все подразделяется на две половины – положительную Ян и отрицательную половинку Инь.

Инь – женское начало, оно характерно для всего темного, холодного, закрытого и пассивного. В рамках природных стихий это ночная пора и луна. В человеческом организме Инь представлена внутренней и нижней половиной тела, ее правой частью.

К разряду Инь принадлежит депрессивное настроение, бледная кожа и невыразительный взгляд, тихая медлительная речь, плохой аппетит, диарея, регулярные ломящие и тянущие болезненные ощущения в теле, холодные сухие конечности, частое поверхностное неровное дыхание.

Ян – это положительное мужественное начало. Это символ роста, скорости и активности

Если заболевание связано с избытком Ян – высокая температура, запоры, повышенные аппетит, горячие и покрасневшие конечности, громкий голос.

Основываясь на этом учении, подбирают комплекс точечного массажа. В восточной медицине определяется всего 365 точек. Они не обязательно расположены вблизи того органа, который «регулируют». Анатомически точки не определяются.

Иногда достаточно воздействовать на правильно выбранную точку, чтобы снять болевой приступ или мышечный спазм.

Related Posts

Помилки в ліжку, вчиняються жінками
Помилки в ліжку,
Дуже важко, будучи в довгострокових або короткострокових відносинах, не допускати промахів і помилок. Це ж стосується і постільних відносин. Але …
свадьба
Как вернуть страсть
К сожалению, страсть недолговечна. Чем больше люди живут вместе, чем чаще находятся рядом, тем сильнее страсть угасает. Секс происходит реже, …
свадьба
Можно ли спасти
Ссоры на постоянной основе могут привести к обидам и недомолвкам. И некогда счастливая пара с когда-то счастливыми отношениями находится на …

PrettyWoman.dn.ua