Фактора влияющие на успешное обучение

При достижении 13 лет нужно задуматься где будет учится Ваш ребёнок. Это самый лучший возраст для начала обучения за рубежом, про высшее образование за рубежем лучше смотреть на сайте образовательной компании V&A . К этому времени школьник готов к физическим и психическим нагрузкам.

Дети дошкольного возраста не умеют играть. Когда не было компьютеров, они могли самостоятельно организовать свой досуг. Встречаясь на детской площадке со сверстниками, они общались, придумывали игру, распределяли роли и обязанности, проявляли фантазию в оформлении своих персонажей.

Сейчас же они заорганизованы. В детском саду все организует воспитатель, Главной своей задачей педагог считает научить ребенка читать, писать, считать. Родители также не совсем правильно понимают, в чем состоит суть готовности ребенка к школе. Основное внимание тоже уделяют отработки навыков чтения и письма и счета тем навыкам, которые ребенок должен приобрести в следующем возрастном периоде. Они ускоряют развитие ребенка. Отдают в различные школы (художественные, спортивные, музыкальные), а ребенку нужно наиграться.

Ошибочное мнение, что чем больше ребенок посещает кружков, тем лучше он разовьется. Только в игре, развиваются все когнитивные процессы ребенка, координация своего поведения, подчинятся правилам игры. В игре он учится мыслить, анализировать, обобщать, выполнять указание взрослых, слушать, уметь подчиняться требованиям своих сверстников. Эта игровая деятельность формируют все психические процессы.

Некоторые родители предпочитают, отдать на обучение в школу шестилетнего ребенка. В этом возрасте психические процессы еще не созрели и не способны принять ту нагрузку, которую преподнесет школа. Сокращается период игровой деятельности. Дети ослабевают и замедляют свое развитие как психическое, так и физическое.

Не правильно считать, что возраст 8 - 9 лет самый подходящий для обучения. Пропущено время для лучшего восприятия ребенка к школьной деятельности. Ребенок с трудом усваивает учебный материал, который бы без особых проблем усвоил бы в более раннем возрасте. Каждому возрасту соответствует свой период обучения предмету и определенным знаниям.

Психологически ребенок готов обучаться в школе к семи годам. Ему надоели в детском саду групповые занятия. Он хочет организованного строго регламентированного занятия. На занятиях в группе ему не интересно, нарушает дисциплину. Это говорит о том, что ребенок перерос возрастом детский сад и готов к новой ступени развития - школе. Ребенок с удовольствием идет в школу. Ему нравится все. Он хочет узнать гораздо больше. Слушается и подчиняется учителю. В этом возрасте у ребенка развиты познавательные возможности, личные качества, интересы и мотивы. Он без особого труда сможет воспринимать весь учебный процесс.

Умение читать, писать и считать не говорит о психологической готовности ребенка к обучению. Он должен уметь анализировать, копировать, выполнять задания по указанию учителя. Самое главное чтобы ребенок умел слушать и слышать, задавать вопросы. Подчиняться правилам поведения в обществе. Это является базой для успешного обучения ребенка.

Если вы учтете возраст ребенка и его психологическую готовность и создадите условия для игры, то вы избежите многих проблем

PrettyWoman.dn.ua