Химчистка и уборка комнаты малыша

Считается, что генеральную уборку в доме нужно проводить не реже одного раза в месяц.

И чтобы она действительно была эффективной необходимо проделать достаточно много работы. Избавить вас от этого в наши дни может любая клининговая компания, которая проведет уборку на профессиональном уровне с применением специализированного оборудования и новейших моющих средств.

Когда именно проводить генеральную уборку, решает каждая хозяйка для себя сама. Одна приурочивает ее к определенным праздникам и событиям, другая - выполняет по строго заведенному в семье графику. Но бывают случаи, когда убраться в доме необходимо срочно и тщательно, например, при выписке молодой мамочки с малышом из роддома.

Как подготовить комнату к приезду

Скорее всего, это «нехитрое» занятие - убраться в доме, ляжет на плечи мужа или родственников. Но бояться такого мероприятия не стоит. Вооружившись мощным пылесосом и достаточным набором моющих и подручных средств, можно довольно быстро навести чистоту во всей квартире. Нужно помнить, что уборка проводится сверху вниз.

Химчистка мягкой мебели

Чистку дивана https://eco-chistka.com.ua/divan следует начинать с ревизии подушек и ниш. В комнате малыша лишнюю мебель лучше убрать. А оставшуюся - тщательно пропылесосить и отпарить, почистить обивку, мягкие подушки, чехлы. Особое внимание б/у мягким игрушкам, их нужно стирать или пылесосить.

Потолок, стены, светильники

Смести пыль с потолка и стен можно специальными насадками пылесоса. Особое внимание уделите углам, карнизам и лепнине (если таковая имеется). Вымойте потолочные люстры, настенные бра.

Окна

Для мытья окон существует сегодня огромный выбор специальных средств. Поэтому вымыть любые окна не составляет особого труда. Но если для вас это проблематично (большое количество окон или квартира находится на последних этажах высотки) можно обратиться к специалистам клиниговых компаний. А узнать, сколько стоит генеральная уборка можно в интернете и тогда уже смело заказывать определенный спектр работ. Не забудьте постирать гардины и шторы с окон, тяжелые - можно сдать в химчистку.

Пол

Заключительным этапом является уборка полов. Она зависит от вида напольного покрытия. Перед этим обязательно почистите пространство за батареями, вымойте отдельно плинтуса и труднодоступные места.

Но убраться необходимо не только в комнате, где будет находиться ребенок. Все остальные помещения также необходимо тщательно вымыть. На кухне и в санузле - желательно с применением дезинфицирующих средств.

PrettyWoman.dn.ua