Обручальный сплав

Обручальные кольца - это древнейший символ семейного счастья, который остается с вами долгие годы, и носить его принято каждый день. Поэтому и отнестись к этому драгоценному аксессуару стоит максимально серьезно.

Предметом обмена для супругов, важной частью свадебного обряда обручальные кольца стали только во II веке нашей эры, уже во времена христианства. Использование же этого украшения непосредственно в церемонии бракосочетания берет свое начало из IV века, по преданию – с кольца с аметистом, которое преподнес Иосиф Деве Марии на обручение.

Изначально обручальные кольца были простыми и гладкими и изготавливались из любого металла, начиная c недорогих бронзы и железа и заканчивая драгоценным золотом. Но уже в средние века внешний вид обручальных колец отличался невиданным разнообразием - переплетенные руки, цепочки, сердца, выгравированные кабалистические знаки, надписи и магические цифры. Раньше довольно популярными были обручальные кольца из двух металлов, причем такие комбинации, как золото железо, символизировали гармонию красоты и прочности. До сих пор популярен сплав платины и золота, так называемое белое золото.  С открытием алмазных залежей в Индии и Южной Африке женские обручальные кольца стали украшать алмазами, мужчины же по-прежнему предпочитали кольцо из золота высшей пробы, не отягощенное никакими изысками.

Сегодня свадебные кольца это изысканные украшения, очень разнообразные по стилю, дизайну, цвету и материалу. В моде всё, что вам подходит - белое, красное и желтое золото, платина и серебро, бриллианты и цветные камни, крупные солитеры и мелкие россыпи, широкие и узкие полосы…Если раньше жених и невеста чаще приобретали похожие кольца, то сегодня они нередко выбирают совершенно разные изделия. Тем самым влюблённые как бы подчёркивают, что они - противоположности, прекрасно дополняющие друг друга. Модным трендом свадебного сезона последних лет стала новинка – эко-кольца, выполненные из переработанных драгоценностей.

К нам пришла традиция двух отдельных свадебных праздников – помолвки и обручения в церкви. И женщина может получить в подарок от жениха уже два разных по стилю ювелирных украшения. Первое событие не предполагает обряда обмена - помолвочное кольцо дарится только невесте, причем оно обычно гораздо богаче и дороже, чем то, которое жених надевает ей на палец во время брачной церемонии. По законам христианства, обручальные кольца, как знак супружеской верности и обязательств, должны быть простыми, безо всяких украшений. Кольца же для помолвки часто изготавливаются с драгоценными камнями и в более затейливом стиле.

Главное - какое бы вы не выбрали обручальное украшение, чтобы, надевая кольцо на палец будущего супруга, ваши чувства были по настоящему глубокими и чистыми, и вы были готовы прожить вместе всю жизнь.

www.princessday.ru

Похожие материалы

свадьба
Украшение свадебного автомобиля
Конечно же, автомобили, из которых будет состоять свадебный кортеж, должны сочетаться между собой по цветам и, желательно, маркам, но и …
свадьба
Свадебные "разводы"
Когда-то еще готовясь к свадьбе я не раз наталкивалась на множество историй о том, как один из счастливейших дней омрачался …
свадьба
10 ошибок невесты
Вы собираетесь выйти замуж. И уже подготовили свадебное платье, фату, туфли. Уже заказана свадебная машина и ресторан. Осталось только подумать …

PrettyWoman.dn.ua