Цвет для платья невесты: только не белый

Выбирая свадебное платье, обворожительная невеста просматривает множество каталогов с экстравагантными и классическими нарядами: какую модель, какой тон выбрать для самого значимого в жизни праздничного туалета. Идеальный, «твой» тон наряда зависит от множества деталей, от цвета волос, глаз, тона кожи, фигуры, желаемого образа, предпочтений и даже твоего характера. А вот неудачный для большинства девушек вариант, с которым следует быть наиболее осторожной, выделить не так уж и трудно. Возможно, ты удивишься, но среди самых неподходящих цветов для платья невесты первым значится белый…

Белый – самый неудачный цвет для платья невесты

Классический цвет и самый неудачный?

Во-первых, если обратиться к истории белого свадебного платья, то выяснится, что традиция надевать именно такой наряд в день бракосочетания сравнительно молода и в основе ее вовсе не возвышенные представления и ассоциации с невинностью и чистотой.

Во-вторых, белый белому рознь, и самый неудачный – это именно кипельно белый без какого-либо даже самого слабого оттенка другого цвета.

5 минусов кипельно белого варианта для платья невесты

- Чисто белый цвет, хоть и вызывает у нас приятные ассоциации и входит в самые любимые цвета мужчин для женщин, о чем уже прежде писал namewoman, идет очень немногим.
 
- Белый цвет как основной на фотографии (а платье, да еще и в купе с букетом невесты займет очень значительную часть свадебных фото) бликует и часто дает синеватый оттенок, что усложняет работу редактора фоторабот.
 
- Различное освещение (а оно во время свадьбы успеет смениться несколько раз) выявляет ряд ситуаций, когда чисто белый цвет платья невесты смотрится неестественно. Не слишком удачное искусственное освещение дает синеву, а дневное делает наряд блеклым. Помни, что в свадебном салоне свет падает так, чтобы показать наряды наиболее удачно.
 
- Белое свадебное платье, конечно же, очень маркий наряд. Однако кипельно белый вариант лидирует в непрактичности. Любая пылинка на этом сложном цвете станет более заметной, создав эффект неопрятности. Вернуть же первозданную чистоту и надлежащий вид будет весьма затруднительно, и если даже пышной юбке наряда вы предпочли короткое или вечернее платье, то риск того, что вам не придется его надеть вновь, очень велик.
 
- Выбирая кипельно белый вариант, невестам следует предпочесть свадебные платья из самых дорогих и качественных тканей. Фальшивая роскошь синтетики будет наиболее заметна, делая образ искусственным, ненатуральным.

Каких же тонов белого цвета следует выбирать свадебные платья

Приведенные ниже тезисы справедливы и в отношении выбора вечерних платьев или любых других нарядов белых тонов, в том числе применительно к свадьбе и в отношении рубашки и костюма жениха.
 
- Наиболее выигрышный из всех вариантов белого – это благородный цвет слоновой кости.
 
- Теплые молочные тона белого для платья невесты помогут выгодно преобразить цвет кожи.
 
- Наиболее смягченные оттенки шампань, топленого молока и ивори или их варианты интенсивности, подобранные под твой цветотип, сделают платье для всех «максимально белым». Подавляющее большинство людей не слишком ориентируются в тонах, и единственная разница, которую обнаружат гости, это будет то, что твое платье просто чудесно смотрится, гораздо лучше, чем на невесте с предыдущей свадьбы, которую они посетили.
 
- Знаменитости, которые могут позволить себе все самое лучшее, это не только модные эталоны, но и наглядные примеры того, как подать достоинства своей внешности в лучшем свете, максимально скрыв недостатки. Чуть ли не превыше всего для звезд на свадьбе отличные фотографии и эффект благородной роскоши. Что же выбирают актрисы, певицы и модели? Свадебные платья цвета шампанского и слоновой кости, кремовых тонов. Психологи в свою очередь заверяют, что эти варианты нарядов дарят невесте вдохновение и спокойствие, не напрягающую концентрацию на происходящем, в то время как для гостей подчеркивают образ прекрасной женщины, располагающей к доверию и дружеским отношениям.
 
Сейчас нередко прекрасной невесте предстоит уже второе бракосочетание. Уместно ли будет вновь белое платье? Вполне, даже кипельное, если вам так хочется, и оно вам действительно идет, а уж в отношении вариантов других тонов вы тем более можете выбирать, опираясь лишь на свои предпочтения и то, как показать себя наиболее прекрасной невестой. Кроме того, можно выбрать более сдержанные модели, вечерние платья  или альтернативу свадебному платью – шикарнейший и незабываемый костюмный вариант. В этих случаях удачно подобранные тона белого цвета для платья невесты помогут вам сделать образ более свежим и легким. Продуманные детали будущего образа, ответственные и серьезные решения в отношении каждой мелочи - вот залог успеха и того, что ты будешь выглядеть естественной и прекрасной, точно бы все получилось само собой и по волшебству. Ну а тебе на свадьбе будет просто приятно чувствовать, что ты сама можешь быть для себя чудесной феей.

www.namewoman.ru

Похожие материалы

свадьба
Худшие свадебные платья
Великому дню нужен подходящий наряд. Свадебное платье для большинства из нас должно быть самым красивым, самым роскошным, самым дорогим - …
свадьба
Свадебная мода весна
Показ новой весенне-летней коллекций свадебных платьев 2011 года от модного свадебного бреда Кеннет Пул (Kenneth Pool) на Нью-Йоркской Недели Высокой …
свадьба
Обручальные кольца 2011:
Обручальное кольцо всегда символизировало бесконечную любовь. Но времена меняются, а значит, меняются и кольца: когда женились наши родители, их обручальные …

PrettyWoman.dn.ua