Употребление суши вредно или полезно для здоровья?

Этот способ приготовления рыбы зародился много сотен лет назад и не в Японии. Впервые в Южной Азии стали нарезать рыбу на кусочки и перекладывать рисом для консервирования, увеличения срока годности рыбы.

В некоторых азиатских странах частично сохранилась эта традиция. Например, в Таиланде широко используют в приготовлении блюд ферментированный рыбный соус (соус изготовленный путем брожения рыбы). В Японии же суши являются национальным блюдом. Это часть национальной японской кухни состоит из суши, суши роллов, сашими, мисо-супа, разных салатов и прочее.

Правильно приготовленные суши очень сбалансированное блюдо по количеству белков, жиров и углеводов. Основные составляющие блюд - рыба, рис и водоросли (нори).

Рыба содержит много животного белка, мало жира, много йода и натурального витамина Д.

Водоросли (нори) в своем составе имеют много растительного белка.

Рис является продуктом, содержащим медленные углеводы и клетчатку.

Имбирь подают для улучшения вкусовых ощущений, смягчения послевкусия перед употреблением следующей порции суши. Имбирь содержит много витаминов и обладает антибактериальными свойствами.

Самые вкусные можно заказать роллы в Харькове или съездить в Японию и попробовать оригинал.

Роллы адаптированные под "европейские" требования содержат в своем составе мало рыбы, много риса и жирных наполнителей. В таких роллах низкое содержание белка, много углеводов и жиров.

Жаренные суши или суши с жирными наполнителя (мягкий сыр) очень калорийны.

Недостаток суши и в большом количестве соли. Соль добавляется во время приготовления и в большом количестве содержится в соевом соусе.

Существует риск заражения бактериями. Употребление в пищу рыбы низкого качества или плохо приготовленной может быть причиной отравления или инфекционного заражения.

Суши будут полезным блюдом при правильном подходе к выбору вида блюда и заведения, где его приготовят.

PrettyWoman.dn.ua