Что посоветовать невесте при выборе платья

По нашему мнению – основная составляющая любой свадебной церемонии – это невеста в прекрасном свадебном платье.

И нет такой девушки, которая еще с нежного детского возраста не мечтала бы о том чудесном дне, когда она в пышном белом платье будет стоять рука об руку со своим избранником и говорить главные слова в своей жизни. Поэтому к выбору свадебного платья подходят с особой тщательностью. Но как из всего многообразия моделей и фасонов выбрать, то единственное, которое позволит блистать на свадьбе? Как правильно подобрать платье, чтобы оно позволило подчеркнуть все достоинства фигуры и завуалировать недостатки?

Для начала нужно определить какой у вас тип телосложения.

  • Фигура по типу А (груша) – узкие плечи, тонкая талия, широкие бедра – вот характерные особенности такой фигуры.
  • Фигура по типу V (перевернутый треугольник) – при небольшой груди, тонкой талии, узких бедрах и стройных ногах, довольно широкие плечи.
  • Фигура по типу X (песочные часы) – идеальный тип, ширина плеч соответствует объему бедер при тонкой, осиной талии.
  • Фигура по типу О (яблоко) – для этого типа характерна большая грудь, широкая талия, выпирающий животик.
  • Фигура по типу Н (прямоугольник) – при данном телосложении объемы груди, талии и бедер практически равны.

Актуальные фасоны платьев подразделяются на 6 видов. У каждого из них есть свои особенности, которые помогут акцентировать внимание на преимуществах вашего типа фигуры.

Фасон «принцесса» (бальное платье). Для этого фасона характерна пышная юбка с объемом, начинающимся от талии и с открытым облегающим лифом-корсетом. Чтобы поддержать объем пышных юбок, под них надевают кринолин или подъюбник с оборками. Платье такого фасона способно украсить фигуру любого типа. При фигуре «груша» оно выгодно подчеркнет грудь и тонкую талию, скрыв лишний объем бедер. Девушкам с V-образным телосложением – позволит соблюсти правильные пропорции. При фигуре по типу «прямоугольник», бальное платье увеличит объем в области бедер. А на девушках с фигуркой «песочные часы» оно будет выглядеть просто идеально.

 

Фасон вида «А». Такое название ему дали из-за юбки-колокола, плавно расширяющейся к низу, и узкого облегающего лифа, из-за которых внешне фасон платья похож на букву А. Платье такого фасона носят с нижней юбкой или кринолином, которые выбирают так, чтобы максимальный объем приходился на нижнюю часть платья. Такой фасон украсит фигуру любого телосложения. Излишний объем бедер будет скрадываться за счет ширины юбки. Невысокие девушки зрительно вытянутся, а девушки с пышными формами приобретут приятную стройность.

Прямой фасон. Свадебное платье этого фасона лучше шить из нежных струящихся тканей. Оно от линии бедер ниспадает прямыми складками вниз, подчеркивая все объемы – груди, талии, бедер. Носить такие платья без опасения могут девушки с пропорциональными фигурами типа «песочные часы», причем размер, в данном случае, не играет никакой роли. Под них кринолин не надевают.

Стиль «ампир» (греческое платье). Этот фасон отличается тем, что у него завышенная линия талии. Такой фасон делает акцент на груди и позволит скрыть небольшой животик при телосложении типа «яблоко» или беременности. Платье такого фасона обычно шьют из невесомого шифона или гладкого шелка и носят без нижних юбок.

Фасон «русалочка» (рыбка). Свадебное платье лежит плотно по фигуре от груди до линии колен, а дальше расходится пышным воланом, по виду напоминающим рыбий хвостик. Оно идеально подчеркнет все достоинства фигуры и будет смотреться безукоризненно на девушках с пропорциональным телосложением и высоким ростом. Поэтому, если ваша фигура далека от идеала, лучше этот фасон обойти стороной, иначе вы можете выставить на всеобщее обозрение все свои изъяны.

Короткое платье. Как и следует из названия фасона – это приталенное платье с длиной юбки до колена или чуть выше. Такой фасон подойдет обладательницам стройных ног. И если вы хотите ощутить себя объектом внимания на своей свадьбе, то этот фасон для вас.

PrettyWoman.dn.ua