Свадьба в Харькове: Как отпраздновать без тамады?

Тамада – это такой человек, который на празднике выполняет роль ведущего. Он организовывает конкурсы, иногда поет песни и всячески пытается развеселить публику. Настроение гостей непосредственным образом зависит от его профессиональной работы. Но харьковчанин может обойтись и без тамады, можно пригласить на роль ведущего человека, у которого, как говориться «подвешен язык», который знает много конкурсов, умеет организовать и развеселить гостей, да и сам по себе веселый и красноречивый человек.


Чтобы подготовить ведущего к празднику, можно за несколько дней дать ему задание приготовить какие-то конкурсы и сюрпризы для гостей. Найти их можно в Интернете, или в специальных книгах для организации праздников. Если ваш ведущий хорошо знает жениха и невесту, это к лучшему, ведь он сможет подобрать подходящие как для молодоженов, так и для гостей конкурсы без затертых до дыр, одинаковых конкурсов, которые тамада проводит на каждом своем празднике.

Далее следует традиция выкупа невесты. Обычно это очень весело и интересно. Провести этот обряд можно доверить подругам невесты, ведь они, наверное, как никто другой смогут устроить преграды на пути жениха к невесте. Они смогут «проверить на прочность» молодого жениха и его верность возлюбленной. Также в праве требовать от него символический выкуп  будь это конфеты, шампанское или деньги (все должно быть оговорено заранее, чтобы не пучилось непредвиденных обстоятельств). Ведь если жених не найдет выкупа, свадьбе не бывать!

Свадебный банкет в Харькове традиционно начинается с красивого выхода молодоженов. Стоит подготовить орешки, монетки и лепестки роз для обсыпания. Можно организовать красную дорожку, а можно просто красиво приветствовать молодую пару. На этой части свадьбы родители молодых тожественно выносят каравай и преподносят его молодым, говоря слова напутствия на долгую и счастливую жизнь. Затем уже сам ведущий приветствует молодоженов и гостей и открывает банкет. В течение проведения банкета, будут проводиться номера песен, танцев, конкурсов, о которых ведущему следует заранее знать.

Свадьбы без тамады, но с хорошим ведущим, обычно очень семейные и душевные. Ведь никакой тамада не может знать вас лучше, чем ваши друзья и родные. Побывав на такой свадьбе, даже те, кто не представлял это торжество без тамады, обычно остаются очень довольны. А сама свадьба, запоминается гостям на долгие – долгие годы.

Хорошей свадьбы в Харькове.

Похожие материалы

свадьба
Свадьба в восточно-азиатском
Каждая пара хочет, чтобы их свадьба прошла великолепно и оставила глубокий приятный след в памяти всех присутствующих.Если Вы не хотите …
свадьба
Сноуборд-свадьба
Солнышко греет все сильнее, снег тает и душа просит любви и ласки. Значит не за горами пора свадеб. Предлагаем небольшую …
свадьба
Свадьба с национальным
В погоне за новизной и экзотикой общество удивительно быстро растеряло многовековые традиции и обычаи — столбы, которые, уходя глубоко в …

PrettyWoman.dn.ua