Свадьба по-итальянски под ключ

Страстные и пылкие итальянки отличаются оригинальностью. Невеста в Италии может отправиться под венец и в зеленом, и в алом платье. Единственное, что можно сказать о ее наряде — он будет выполнен идеально, как и макияж, укладка и подбор аксессуаров. Без каблуков, украшений и ярко-красной подвязки замуж не пойдет ни одна жительница Италии.


Стильным будет и наряд жениха. Нередко молодой вместо пиджака выбирает белый или черный смокинг, галстук меняет на более элегантную «бабочку», а рубашку на пуговицах заменяет рубашкой на запонках.


Букет невесты должен подходить к платью, но традиционным считается тот же алый цвет. Он присутствует практически на каждой итальянской свадьбы — либо в виде основного оттенка, либо в деталях и аксессуарах.

Закажите свадьбу под ключ в Москве и выкуп по-итальянски также будет оригинальным. Утром в день свадьбы невесту отправляют в дом знакомой семейной пары, которая долго и счастливо живет вместе. Жених отправляется следом за избранницей и «выманивает» ее серенадой. Если песня пришлась невесте по вкусу, она сбросит с балкона алый цветок и ключ от входной двери. На пороге жениха встречают тесть и братья будущей супруги, иногда их заменяют общие друзья пары. Они предлагают одно испытание за другим, и чтобы доказать свои намерения и готовность побороться за любимую, жениху придется справиться со всеми поставленными задачами.

После удачного завершения ритуала выкупа молодые и гости отправляются на прогулку в компании музыкантов. Привлечь внимание прохожих никто не стесняется — наоборот, это одна из целей, которую преследуют молодые. Случайные горожане нередко присоединяются к процессии, особенно в маленьких городках, и гуляние из личного становится общественным. Всем встречным детям жених с невестой раздают угощение, так что толпа ребятишек также следует за парой след в след.

Церемония бракосочетания обычно проходит на открытом воздухе, а после официальной части молодых осыпают рисом, цветочными лепестками и конфетами. Пока гости приходят в себя, молодым предстоит справиться с первой совместной задачей — посадкой оливы.

Молодоженов родители встречают не караваем, а традиционной пиццей и вином. Банкет по традиции проводят шумно и не только для приглашенных гостей, но и для всех желающих. Обязательно на столе будет все та же пицца, фокачча, спагетти, салаты и оливки. Запивать все это предлагается итальянским же вином. Свадебный торт нередко заменяют традиционным десертом — тирамису.

 

Похожие материалы

свадьба
Тематические свадьбы. Муха-Цокотуха
Муха-ЦокотухаВероника Фатеева и Андрей Мищук, КиевСюжет: Менеджер сети кофеен и маркетолог, увлекающийся фотографией , решили устроить свадьбу по мотивам «Мухи-Цокотухи», …
свадьба
Сценарий свадьбы -
сценарий свадьбы - частьМолодые приезжают с прогулки. Их встречают мамы с караваем. Молодые, сопровождаемые свидетелями, проходят к мамам. Гости встают …
свадьба
Эстетика стола
Где бы вы ни находились — на высоком приеме или в дружеской компании, помните: вопреки известному изречению «in vino veritas», …

PrettyWoman.dn.ua