Церемония регистрации бракосочетания в ЗАГСе

В каждом ЗАГСе существует свой порядок традиционного сценария проведения церемонии бракосочетания. Как правило, в день проходит несколько регистраций, поэтому жениху и невесте не следует опаздывать.

Начало торжественной церемонии бракосочетания

Жениху и невесте, а также свидетелям, необходимо явиться в ЗАГС или дворец бракосочетания минут на 15 раньше начала церемонии. Это необходимо, чтобы привести себя в порядок, успокоиться, отдать паспорта работнику ЗАГСа. Отдав паспорта, молодожёны некоторое время ожидают вызова. В паспорта молодожёнов ставятся печати государственного образца. После подготовки всех необходимых документов, жених и невеста отмечаются в специальной регистрационной книге. После решения всех документационных вопросов начинается самая торжественная часть. Под марш Мендельсона, восхищённые взгляды родственников и гостей, молодожёны входят в зал и встают около стола регистратора.
 

Основной порядок проведения торжественной церемонии бракосочетания

Свидетель со свидетельницей занимают свои места около невесты и жениха соответственно, гости рассаживаются на свои места. Следует заметить, что наличие свидетелей необязательно, это, скорее, стало уже традицией. После небольшой вступительной речи, регистратор задаёт вопрос молодожёнам об их согласности о вступлении в брак. Молодожёны обмениваются кольцами, ставят свои подписи в специальных актах о гражданском состоянии. Получают свидетельство о регистрации брака. Затем молодожёны принимают подготовленные поздравления на свадьбу от регистратора и гостей, выпивают шампанское, фотографируются и покидают отдел ЗАГСа или дворец бракосочетания. На этом официальная часть церемонии бракосочетания заканчивается.
 

Внесение корректив в свадебную церемонию

Каждой паре молодожёнов хочется, чтобы их свадьба отличалась от остальных, имела свою изюминку не только в нарядах, кортеже или свадебном банкете, но и на торжественной церемонии бракосочетания. Жених и невеста тщательно продумывают каждую деталь, чтобы все мелочи, как пазлы, складывались в гармоничную, целостную картину, чтобы именно их свадьба запомнилась как самая оригинальная и красивая. Как правило, администрация ЗАГСа не против пойти на уступки молодожёнам и провести церемонию на их усмотрение, конечно, не отступая при этом общему официальному процессу.

PrettyWoman.dn.ua