Вместо свадьбы ЗАГС устроил молодоженам... развод

В пермский суд подан необычный иск: молодожены судятся с ЗАГСом. Вместо штампа о браке им в паспорта поставили печати о разводе. Теперь документы считаются юридически не действительными. Из-за этого пара осталась без романтического путешествия, на которое потратила довольно большую сумму.

Кольца, росписи и клятвы верности. Эта была обычная свадьба молодой пары, Антона и Елены. Выйдя из ЗАГСа, супруги сели в свадебный кортеж. Там-то все и выяснилось. Никакие они не супруги. В паспортах, на странице "семейное положение", стояли штампы о разводе. Документы просто из рук выпали, рассказывает жених Антон Якубчик.

"Короткий шок, а потом смех, много смеха. Мы люди в принципе не суеверные в плохие приметы не верим", - делится впечатлениями несостоявшийся жених.

Ресторан заказан, гости ждут. Разобраться с недоразумением разведенный жених решил уже после празднования. В ЗАГСе ошибку признали. По словам начальника отдела ЗАГСА, Дзержинского района города Перми, Ларисы Новиковой в тот день была страшная суматоха, вот и перепутали.

"Не тот штамп взял в руки работник, в этот день не отменяется прием по общим вопросам" – поясняет Новикова.

Развод в день свадьбы не слишком хорошая примета, но даже не в этом дело, сокрушается невеста Алена. Все планы рухнули. Ведь такие паспорта юридически теперь не действительны. Придется менять.

"Пришлось отодвинуть экзамен в ГАИ, из-за смены паспорта. Не успеваю в этот день сдавать на права", - рассказывает Алена.

Остались молодожены и без романтического путешествия. По словам несостоявшихся новобрачных, им не выдают загранпаспорта. В ПВС требуют справку о разводе, которого фактически не было. Кроме того, пропали и путевки. Пара собиралась в Судан и заплатила приличную сумму денег. Все убытки решили возместить за счет ЗАГса.

Свадебный конфуз молодожены оценили в 90 тысяч рублей. Однако в ЗАГСе утверждают, что предлагали паре без проволочек в течении часа поменять паспорта, но молодожены отказались, а значит не о какой компенсации не может быть и речи. Жених снова подал заявление, теперь уже в суд.

Такого иска, в судах Прикамья еще не видели. Рассмотрение и без того сложной ситуации может затянуться на многие месяцы. Представители ЗАГСА, подозревают молодоженов в обмане. Так например получена справка из паспортно-визовой службы, в которой сказано " Антон и Алена для обмена документов не обращались".

www.donbass.ua

PrettyWoman.dn.ua