Как купить живую рыбу и не отравиться

Рыба – полезный продукт, который необходимо включать в рацион каждого человека. Некоторые ее виды намного вкуснее и питательнее мяса, но зато легче усваиваются. Большое количество питательных веществ, витаминов и важных аминокислот положительно влияют на организм человека.

Особенности выбора живой рыбы

В магазинах часто можно приобрести живую рыбку. Считается, что именно в ней содержится больше всего питательных веществ. Полезным является и вяленый лещ http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-vyalena/leshh/, в котором сохраняются важные для человека аминокислоты, белки и витамины.

Рассмотрим, как правильно выбирать данный продукт.

  • Где хранится? Магазинный аквариум редко, когда может быть полностью заполненным. По правилам рыбу здесь можно хранить не более 2 суток, а летом вообще сутки. Если же аквариум полностью забитый, это может означать, что в нем хранится и несвежий продукт.
  • Внешний вид. Если вы видите рваные плавники, язвы или раны, избегайте покупки. Редко, когда это механические повреждения. Скорее всего, в воде живут болезнетворные микроорганизмы, которые негативно влияют на тушу и вызывают различные болезни.
  • Документы. Не бойтесь спрашивать наличие документов, которые подтверждают качество продукта. Если вам не хотят их предоставлять, стоит задуматься.
  • Запах, белая пена. Если на поверхности воды есть белая пена в сочетании с неприятным гнилостным запахом, значит, она уже испорчена. Или в воде хранилась мертвая рыба.
  • Уснувшая рыба. Часто в аквариуме можно увидеть, как рыба плавает на боку, всплывает вверх брюхом. Она уже неживая, а поэтому опасно влияет на воду и все вокруг себя. Из такого аквариума нельзя покупать продукты.
  • Качество воды. Важно обращать внимание на то, насколько чистой является вода. Она не должна быть зеленой, мутной, с множеством водорослей.

Не забывайте смотреть и температуру воды. Она должна быть на уровне 11-15 градусов по Цельсию, в противном случае продукт может быть испорчен.

Стоит ли покупать неживую рыбу?

Считается, что в замороженной или вяленой туше намного меньше питательных веществ. Это так, но стоит помнить, что купить живую морскую рыбу очень тяжело. Дело в том, что она живет в соленой воде, она ей нужна. Лишь лососевые и осетровые могут выжить в пресных условиях, поэтому их часто можно купить живыми.

Остальные морепродукты лучше покупать в замороженном виде, обязательно проверив их качество. В этом случае вы получите качественный продукт, который будет насыщен питательными веществами и порадует вкусовыми характеристиками.

Более детальная информация на сайте компании «Рыбка Боровицкая».

PrettyWoman.dn.ua