Беременные женщины должны есть шоколадные конфеты. Зачем?

Шоколадные конфеты в коробках

Семена тропического какао, обладающего интенсивным горьким вкусом, подвергаются ферментации для создания вкуса какао.

После ферментации бобы (семена) сушат, очищают, а затем жарят. Затем удаляют оболочку для получения перьев какао. А их измельчают до массы какао, чистого шоколада в грубой форме. Эту какао-массу обычно разжижают, затем формуют с другими ингредиентами или без них и называют шоколадным ликером. Ликер также перерабатывается в два компонента: какао и какао-масло.

Твердые вещества какао содержат алкалоиды, такие как теобромин, фенетиламин и кофеин. Они оказывают физиологическое воздействие на организм и связаны с уровнем серотонина в мозге. Некоторые исследования показали, что шоколад, употребляемый в умеренных количествах, может снизить кровяное давление. Шоколад, часто используемый в качестве средства для улучшения настроения, имеет много полезных свойств для беременных женщин.

Шоколад делает счастливее

Шоколадные конфеты в коробках беременные женщины очень любят, и чаще рожают более счастливых и жизнерадостных детей. Это было изучено на 300 беременных женщинах. Будущие матери, которые перекусывали шоколадом во время беременности, сообщили, что их дети были живы и счастливы. Младенцы также хорошо реагируют на новые ситуации по сравнению с младенцами женщин, которые не ели шоколад во время беременности. Этот результат связан с химическими веществами, содержащимися в шоколаде, в частности с фенилэтиламином. Считается, что он передается от матери к ребенку в утробе.

Сниженный риск преэклампсии

Это заболевание, характеризующееся постепенным развитием высокого кровяного давления (более 140/90), которое часто сопровождается выделением белка с мочой и чрезмерным отеком ног, рук и лица. Идеальная «доза» для беременности еще не установлена, но одна-три порции в неделю любых какао-содержащих, снижает риск преэклампсии. Лучше есть продукты с 70 процентами какао или выше.

Доза антиоксидантов

Флавоноиды (полифенольные антиоксиданты) в темном шоколаде могут помочь снизить высокое кровяное давление, что особенно важно во время беременности. Они также увеличивают приток крови к мозгу, и защищают клетки от повреждения токсинами окружающей среды. Антиоксиданты могут предотвратить преэклампсию и снизить риск врожденных дефектов. Он также может бороться с некоторыми видами рака и помочь сердечно-сосудистой системе.

Источник магния

Темный шоколад содержит высокий уровень магния, который необходим для усвоения кальция. Это помогает уменьшить мышечные спазмы, часто возникающие во время беременности. Магний расслабляет матку и другие мышцы, уменьшая вероятность преждевременных сокращений во время беременности. Магний также используется для лечения запоров, которые также могут способствовать менструальным спазмам. Достаточное количество магния помогает уменьшить тошноту и рвоту, симптомы утреннего недомогания.

Натуральный антидепрессант

Темные шоколадные конфеты могут также снять стресс, снижая уровень гормонов стресса. Он содержит серотонин, который действует как природный антидепрессант. Темный шоколад менее калориен. Употреблять его нужно в умеренных количествах и как часть сбалансированной и питательной диеты.

PrettyWoman.dn.ua