Франция и Италия: национальный менталитет мужской и женской одежды

Итальянский бренд Iceberg, для создания новой коллекции решил сотрудничать с художницей из Китая И Чжоу. Молодая представительница мира искусства славится своими сочетаниями видео, цифровой анимации, фотографии, скульптуры, картин и музыкального сопровождения. Ранее И Чжоу уже была известна коллаборациями с крупными компаниями и работала с легендарным композитором Эннио Морриконе и дизайнером Николой Формикетти. Свою новую коллекцию Iceberg назвал Breaking the Ice by Yi Zhou x Iceberg. В нее войдут мужские и женские предметы одежды, как мужские трусы так и женские вечерние платья и многое другое.



Паоло Герани, художественный директор Iceberg, объяснил, что главной целью совместного проекта стало разрушение стереотипа о том, что в Китае могут производить одежду, только копируя чужие оригинальные идеи.

Каждый модный дом имеет свой собственный неповторимый стиль и политику, которая часто определяется тем, в какой стране возник и развивается бренд и какой национальности его дизайнеры. Ярким подтверждением того, насколько ярко проявляются национальные черты в одежде, которую выпускает модный дом, являются бренды Sonia Rykiel и Moschino.
Традиционный легкий французский шик всегда присутствует в коллекциях Sonia Rykiel. Рекламные кампании этой торговой марки снимаются в Париже, а представляют линии одежды девушки с романтичной внешностью. Изделия Sonia Rykiel как всегда женственные, летящие, наполненные романтичным флером пастельных тонов.



Совершенно противоположное настроение создает одежда от Moschino. Этот итальянский бренд славится яркостью, контрастностью и поразительным сходством с традиционными народными костюмами итальянцев. Ветреность, легкость и изящество являются основными чертами коллекций Moschino.


PrettyWoman.dn.ua