Как создать идеальную фигуру с помощью одежды

Кроме цвета, одежда создает наполненные формы. Общеизвестно, что светлые оттенки визуально увеличивают объемы определенной формы, темные цвета, наоборот, уменьшают.

Такой же эффект создает цвет в одежде, яркие цвета «выставляют» напоказ, нейтральные, темные оттенки – скрадывают формы. Идеальные пропорции фигуры в природе встречаются не часто, именно одежда призвана решать вопрос соответствие фигуры идеалу. Женская красота многолика, но все же выделяют четыре распространенные типы фигур.

Фигура женщин роскошных, пышных, воспетых Рубенсом. Основная задача такой одежды, сделать фигуру стройнее. В погоне за стройностью исключают светлые цвета, носят исключительно темные. Конечно, это не верно. Таким женщинам нужно носить и розовый, и цвета слоновой кости, и песочные, и светло-голубые тона, но в данном случае значение имеет крой по фигуре, несколько свободный. Но не настолько, чтобы платье напоминало балахон. Не желательно, чтобы платье или юбка было расширено к низу, особенно, если женщина небольшого роста, желательно, чтобы материал сохранял продольные линии одежды, держал форму. Продольные линии одежды gufo.in.ua/atos-lombardini/ можно подчеркнуть и декоративными швами, и складками, и многослойностью одежды, например, накинутым пиджаком с четкими форменными деталями. Все, что «слишком», не подходит. Слишком яркие цвета, слишком крупные элементы декора, крупные цветы, клетки. Но и мелкие цветочки по всему огромному пространству одежды – это тоже слишком. Сейчас в моду возвращается многое из стиля 50-х годов, лаконичные женственные формы, и детали «колониального», «военного» стиля. И можно выглядеть стильно и модно.

Обладательницы прекрасного крупного бюста или широких плеч тоже нуждаются в соответствующей одежде. В данном случае гладкий однотонный или блестящий верх будет неудачным решением. Если к тому же присутствуют небольшие бедра, подойдет как раз юбка или брюки яркого, контрастного цвета, и в поперечную полоску, и крупную клетку, а также оригинальными элементами декора. Верх одежды в данном случае естественно возможен более темного оттенка цвета, с узким вырезом, если позволяют обстоятельства. Кроме того, жилеты различного кроя были придуманы специально для решения вопроса пышного верха. Светлое платье или блуза с юбкой, сверху темный жилет или пиджак, желательно длиной ниже талии. Также оптимально можно уменьшить объем верха специальным кроем пиджака или блузки на зауженной в плечах кокетке, с простым рукавом, без всяких складок. Платья и сарафаны с неширокими бретелями также будут хорошо смотреться.

Специально для женщин с трапециевидной фигурой придуман крой с прямыми, подставными плечами, а также крой реглан. Естественно, нужно и можно использовать преимущества цвета – верх яркий, светлый, низ может быть и темным, и с продольными вставками контрастного цвета, но обязательно соблюдать пропорции длины. Экстремально короткая длина не будет удачным решением. Продольные вставки контрастного цвета визуально убирает объем, и в данном случае возможна и прямая юбка. Красавицам с таким типом фигуры, изящный верх и роскошный низ, нужно соответственно акцентировать верхнюю часть одежды. Хорошо будут смотреться модные в этом сезоне открытые плечи, приспущенные рукава в стиле 19-х веков, пышные, широкие юбки. Модные в этом сезоне испанские широкие юбки и юбки в стиле «хиппи» будут смотреться великолепно. В верхней части традиционно хорошо подойдут воланы, различные драпировки и бахрома, которая в новом сезоне используется в нестандартном материале – из шелка и хлопка.

Идеальные формы – важная составляющая часть красоты. Чтобы создать совершенный образ нужно учесть и другие составляющие.

PrettyWoman.dn.ua