Семь липецких пар поженятся в последний день 2015 года

Сотрудники ЗАГС считают, что будущих новобрачных смущала перспектива пожениться в високосном году. Начальник управления ЗАГС города Липецка Татьяна Трубачева констатирует: как правило, люди редко назначают бракосочетание на 31 декабря, в этот день всех занимает подготовка к празднику.

Тем не менее, в этом году сотрудникам ЗАГС придется выполнять свою работу за несколько часов до боя курантов. Повидавшие немало свадеб на своем веку, регистраторы браков уверяют: причина такого решения в том, что молодые не хотели создавать семьи в високосном 2016 году.

До сих пор считается, что вступать в брак в високосный год – плохая примета.
По статистике средний возраст нынешних невест – 24–26 лет, женихов – 25–27 лет.
В уходящем году 22 супруга решили взять фамилию жены, 4 пары теперь носят двойную фамилию.

Как свидетельствует архив ЗАГС за 2015 год, липчане вступают в браки не только с земляками. В этом году 16 жителей города заключили браки с иностранцами – уроженцами Болгарии, Алжира, Германии, Канады, Пакистана, Израиля и других стран.

2015 год порадовал меньшим количеством разводов в сравнении с прошлыми.

Еще о приятном: в уходящем году в Липецке было зарегистрировано 64 двойни. В двух липецких семьях на свет появился седьмой ребенок, еще в двух – восьмой.

Похожие материалы

свадьба
Где проводить свадебные
Ни для кого не секрет, что свадебное путешествие представляет собой достаточно необычное или увлекательное времяпрепровождение. Разумеется, подготовку к подобным турам …
Кейт Миддлтон
Дизайнеров, создавших свадебное
Модельер из Британии Кристин Кендалл предъявила обвинения в плагиате дому высокой моды Alexander McQueen. По её словам, идеи платья для …
свадьба
Уже в 18
На днях в Татарстане узаконили поговорку «Не хочу учиться, а хочу жениться». Депутаты местного парламента одобрили поправки в Семейный кодекс …

PrettyWoman.dn.ua