Солист группы "Премьер-министр" Василий Киреев: Жениться надо только в Мордовии!"

Самый молодой солист популярной группы «Премьер-министр» Василий Киреев еще три с половиной года назад, когда на вступительных экзаменах в Московский институт эстрадно-джазового искусства имени Гнесиных впервые увидел тоненькую кареглазую брюнетку Марину Хайрову, почему-то подумал: «Вот моя судьба!». Правда, избранница ответной симпатии к нему не испытывала. Выпускница 41-й общеобразовательной саранской школы, кроме того с отличием окончившая ДМШ №4, была уж очень серьезно настроена на учебу и держала кавалера на расстоянии. Однако упорства ему не занимать.

Еще в детстве саратовский школьник Вася Киреев не то чтобы с завистью, с восторгом смотрел выступления тогда уже модной поп-группы «Премьер-министр» и решил: «Я тоже буду «премьером» и петь, если не так, то... лучше!»

Через несколько лет, окончив Саратовское музучилище, он поступил-таки в Гнесинку, а вскоре, успешно выдержав неимоверный конкурсный отбор, стал солистом в новом составе группы «Премьер-министр».

При этом продолжал целенаправленные, но дипломатичные атаки «на личном фронте». И сердце красавицы покорилось, ответило взаимностью на его пылкие чувства и красивые ухаживания. Благо, родители влюбленных одобрительно смотрят на их желание создать собственную семью. Вот друзья и продюсер Евгений Фридлянд пытались отговорить Василия, мол: «Зачем тебе жениться? Успеешь еще, молодой (кстати, он действительно самый молодой в группе). И какой из артиста семьянин - вечные гастроли, репетиции, концерты... Вряд ли молодой жене такое понравится...».

Но Киреев твердо решил узаконить свои отношения с Мариной. Тем более, к примеру, у одного из нынешних «премьеров» - Тараса Демчука имеется семья, а жена и уже трое детишек ничуть не мешают музыкальной карьере.

Когда обсуждались варианты, где играть свадьбу, Василий однозначно определил:

«В Саранске!».В разговоре с корреспондентом «ИМ» жених пояснил:

- Мы много гастролируем, довелось повидать разные города. А в Мордовию я несколько раз приезжал с Маринкой к ее родственникам. И считаю Саранск самым красивым, чистым и добрым городом России. Он мне роднее моего родного Саратова, гораздо уютнее Москвы. А такое важное в жизни событие, как рождение семьи, должно свершиться именно в атмосфере душевного комфорта и приятного окружения. Поэтому мы и выбрали Саранск!

Кстати, коллегам Киреева город тоже очень понравился. Официальных кассовых концертов тут они пока не давали. Неофициально выступили в одном из городских молодежных клубов. «Пели в основном для друзей, родственников и близких молодоженов», - уточняют артисты. Там же праздновали свадьбу.

А обручальными кольцами Марина и Василий торжественно обменялись вчера во Дворце бракосочетаний Саранска под прицелом многочисленных фото- и кинокамер местных и столичных журналистов.

Обычно свадебные торжества назначают на выходные, но у артистов рабочий график не вписывается в общепринятые нормы. А наиболее удобным для «звездной» свадьбы днем оказался четверг, 22 января.

По признанию директора Дворца бракосочетаний Людмилы Ненюковой:

- Столь «статусной» пары нам регистрировать прежде не случалось. Хотя уже неоднократно доводилось регистрировать браки местных невест с заграничными женихами. А вот эстрадные знаменитости раньше у нас не расписывались. Тем более, впервые в Саранске игралась свадьба самого «премьер-министра», - шутят подданные Гименея.

www.izvmor.ru

PrettyWoman.dn.ua