Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов готовятся к свадьбе

После трех лет не слишком удачно скрываемого романа Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов решились оформить законный брак.

Типичный артист, разгильдяй и порядочный бабник, и целеустремленная, правильная спортсменка с железным характером вряд ли когда-нибудь смогли бы не то что полюбить друг друга, но даже и познакомиться. Пока вечно занятый на съемках Марьянов без особых терзаний менял дам своего сердца, Лобачева была одержима большим спортом и почти до фанатизма предана своему мужу Илье Авербуху. По иронии судьбы, именно стараниями Авербуха Ирина и Дмитрий встретились и стали партнерами - сначала в рамках шоу «Ледниковый период», а потом и за пределами катка.

Впервые о неких отношениях актера и фигуристки заговорили только летом 2008 года, когда  парочку застигли за совместным походом за покупками и стало ясно, что Марьянов и Лобачева уже не первый месяц живут под одной крышей. Но сами влюбленные предпочитали никак не комментировать сплетни и просто наслаждались долгожданным счастьем.

Мужья

А ждать пришлось действительно долго: Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов друг без друга успели прожить целую жизнь, обзавестись детьми и прочувствовать горечь расставаний. Разве что у Ирины с этой точки зрения жизнь была куда более размеренной и четко делилась на периоды, неразрывно связанные только с одним мужчиной. Так, первой настоящей любовью Лобачевой стал ее партнер по танцам на льду по имени Олег. В 16 лет именно с ним спортсменка лишилась невинности и за него собиралась выйти замуж по достижению совершеннолетия. Родители юных фигуристов были в курсе их связи и не сомневались, что свадьба не за горами. Но трехлетний роман закончился сам собой, когда Олег забросил спортивную карьеру и уехал учиться в родную Одессу. Поначалу Ирина часто приезжала к любимому в гости и пыталась как-то разжечь затухающий костер любви, но особого смысла в этом не было: Лобачева была слишком нацелена на спортивную карьеру и уже не мыслила своей жизни без новых побед на катке.

Авербух

Новым партнером Ирины стал Алексей Поспелов, но их общение никогда не выходило за рамки совместных тренировок и выступлений. Зато когда в пару Ирине поставили Илью Авербуха, все изменилось. Уже через год спортсмены жили вместе на съемной квартире, а в 1994 году сыграли свадьбу, если, конечно, можно было так назвать скоренькую регистрацию брака в подмосковном загсе с электриком и уборщицей в качестве свидетелей. Бракосочетание паре понадобилось для оформления израильского гражданства и, хотя выступать за сборную Израиля Авербух и Лобачева так и не стали, но остались супругами еще на долгие 13 лет.

Самой большой победой спортсменов на катке стали титулы чемпионов мира и Европы и, конечно, серебряные медали Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Решив, что больших успехов в спорте им все равно не добиться, Ирина решилась наконец создать полноценную семью. В марте 2004 года у Лобачевой и Авербуха родился сын Мартин, и, хотя Ирина мечтала о втором ребенке, дни этого союза были уже сочтены. Илья все чаще пропадал вечерами, а до законной жены тем временем доходили всякие неприятные слухи о его похождениях.

Ирина даже решилась подать на развод, но Авербуху удалось уговорить ее подождать. В один из таких недолгих периодов перемирия Лобачева снова забеременела, но из-за постоянного стресса и нагрузок выносить ребенка ей так и не удалось. Илья даже не приехал к ней в больницу и этим только еще раз дал понять, что все кончено. О разводе пара объявила в ноябре 2007 года, так и не назвав ни одной веской причины — просто разошлись пути. Авербух поступил по-мужски, оставив бывшей жене и сыну все имущество, но чисто женская обида на Илью у Ирины осталась еще надолго. Утешение спортсменка нашла в работе, благо она продолжала кататься в созданном Авербухом ледовом шоу.

Жены

Как раз осенью 2007 года, когда Лобачева тяжелее всего переживала расставание с мужем, ее партнером в «Ледниковом периоде» стал актер Дмитрий Марьянов. Энергичный и веселый, он оказывал Ирине знаки внимания, говорил комплименты и вскоре окончательно вскружил ей, не привыкшей к таким ухаживаниям, голову. Тогда основательной Лобачевой было явно не до изучения списка прежних увлечений Марьянова, иначе, быть может, она бы не стала с головой бросаться в омут новых отношений. А «послужной список» в этой области у Марьянова действительно внушительный. С первой спутницей жизни Татьяной Скороходовой он прожил три года, так и не удосужившись превратить студенческий гражданский брак в законный. После расставания Татьяна вышла замуж и родила четверых детей, а Марьянов продолжил свой путь ловеласа. В 1994 году он познакомился с моделью Ольгой Аносовой, с которой у него могло получиться что-то серьезное, у влюбленных даже родился сын Данила. Вот только с ролью отца ветреный актер справлялся совсем не так блестяще, как с ролями в кино или театре. Аносова решила строить свою жизнь без участия нерадивого папаши, хотя никогда и не пыталась ограничить его общение с ребенком. Марьянов, кажется, особенно и не переживал и нашел утешения в объятиях других женщин. Среди любовниц Дмитрия отметились также нынешняя жена Валерия Тодоровского Евгения Хиривская и бывшая жена Алексея Макарова, танцовщица Ольга Силаенкова.

Встреча

Бесконечный «хоровод» невест для Марьянова закончился после знакомства с Ириной Лобачевой. На тренировках ему нравилось выполнять все ее указания, а после — общаться на обычные житейские темы, незаметно помогая ей справиться с душевной болью. «Ирина замечательный человек, и я рад, что у нас нет поводов для конфликтов, - говорил тогда Дмитрий. - Видя ее отношение к работе, не хочется делать плохо то, чему она посвятила свою жизнь». Когда съемки очередного сезона «Ледникового периода» закончились, отношения Марьянова и Лобачевой все продолжались. Год спустя он продолжал приходить на каток, хотя его место рядом с Ириной в «Ледниковом периоде» уже занял Владимир Шевельков.

Фигуристка тогда объясняла частые визиты Дмитрия обычной ностальгией про проекту, словно опасаясь сглазить новообретенное счастье. «Просто он - свободный мужчина, я - свободная женщина. Вот нас и женят», - объясняла Лобачева. На самом деле Марьянов уже не первый месяц жил в квартире Ирины и даже сумел наладить контакт с ее маленьким сыном. В 2009 Марьянов и Лобачева вновь стали парой в очередном сезоне ледового телешоу и тогда же появились слухи о том, что Лобачева якобы ждет ребенка от своего возлюбленного. Информация не подтвердилась, хотя фигуристка дала понять, что мечтает о пополнении в семье.  «Я бы и рада, но ведь это не правда», - вздохнула она, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Лобачева и Марьянов и дальше играли бы в молчанку, но пару недель назад стало известно, что пара наконец созрела до официальной регистрации отношений. Это очень серьезный шаг для обоих, ведь после развода Лобачева прямо заявляла, что замуж больше не хочет, а Марьянову с его репутацией дамского угодника в загс и вовсе путь заказан. Но если на этот раз слухи окажутся правдой, то влюбленных можно только поздравить. В конце концов, Ирина всегда мечтала о красивой свадьбе с белым платьем и цветами, да и Марьянову не мешало бы наконец остепениться.

www.paparazzi.ru

PrettyWoman.dn.ua