Любовь сквозь войну и лишения: Марлен Дитрих и Жан Габен

Эта история любви была настолько же трагичной, насколько и романтичной. Марлен и Жан искренне любили друг друга, а актриса даже называла Жана идеалом мужчины и хранила в сердце память о нем спустя много лет после его кончины.  Их роман длился всего шесть лет, но их жизни и судьбы были связаны навсегда.

Они встретились летом 1941 года в кафе «Парижская жизнь» в Голливуде. В то время Марлен уже была настоящей звездой, примой и любимицей публики, а Габен – наоборот испытывал одну за другой неудачи на американской земле. В тоске по любимой родине актер забрел в кафе и там встретил женщину всей своей жизни – непревзойденную Марлен.



Их роман развивался стремительно и вскоре влюбленные перебрались в съемный дом в Калифорнии, где Дитрих создала маленькую Францию для своего возлюбленного. Она готовила для него блюда французской кухни и всячески старалась обустроить его уют.

Но через некоторое время все сильнее начинали проявляться разногласия и противоположные характеры влюбленных. Возникали ссоры, недопонимания, Габен чувствовал себя неполноценно рядом с успешной любовницей, у ног которой лежал весь мир. В это же время родную Францию оккупировали фашистские войска. Сердце актера разрывается и он покидает США, чтобы хоть как-то помочь своей стране. Габена отправляют в Северную Африку.

Но Марлен уже не может находиться в одиночестве, без любимого человека рядом. Актриса отправляется на фронт к Жану. Она выступает перед солдатами с песнями и спектаклями, разыскивая своего любовника. Наконец встретившись, влюбленные вновь расстаются и теперь уже навсегда. Они прошли через всю войну и заслужили множество отличительных знаков и наград. Но вместе с пламенем жестоких битв угасли и  чувства актеров друг к другу.

После войны бывшие страстные любовники встретились, но не испытали былых чувств, попробовали жить вместе, но и это не вернуло к жизни их любовь. Марлен уехала в Голливуд, где была более успешной, нежели в Европе, а Жан остался в Париже и вскоре женился на модели Доминик Фурнье, которая стала его верной и заботливой женой и подарила ему детей. В 1976 году Габен скончался, а Марлен, постаревшая и утратившая былую привлекательность, заперлась в своей парижской квартире на долгих 13 лет, где и скончалась в комнате с портретом Жана на стене.

Информационная служба портала     

PrettyWoman.dn.ua