Южноафриканская бегунья готовится к свадьбе с подругой

23-летняя южноафриканская атлетка Кастер Семеня, завоевавшая серебро на летней Олимпиаде-2012, решила выйти замуж за свою подругу. Ее избранница Вайолет Расебоя также занимается легкой атлетикой.

Кастер Семеня стала широко известной в 2009 году. Тогда она появилась практически ниоткуда на чемпионате мира в Берлине, и стала победительницей в беге на дистанции 800 м. Из-за этой неожиданной победы среди ее коллег распространились слухи о том, что Кастер является мужчиной, или, как минимум, гермафродитом. Отчасти причиной таких слухов стала характерная внешность спортсменки: ее скорее мужское телосложение, лицо и низкий голос. Чтобы не дать разгореться скандалу, Международной федерацией легкой атлетики было принято решение о проведении теста на половую принадлежность спортсменки (хотя сейчас он не обязателен). Через несколько месяцев, опираясь на результаты теста, Федерация признала, что южноафриканская спортсменка действительно является женщиной.



Интересно, что в том скандальном олимпийском забеге украинской бегунье Юлии Кревсун удалось прийти к финишу четвертой. То есть, в случае, если бы Семеня была дисквалифицирована, то спортсменка из Донецка стала бы бронзовой олимпийской медалисткой. Однако, этому случиться было не суждено.

Тем не менее, природа Кастер, похоже, берет свое. Спортсменка уже заплатила за свою невесту выкуп по традициям своей страны, который составил около $2500, и готовится к свадьбе.


 

PrettyWoman.dn.ua