Как это сделали четыре подруги фильма "Секс в большом городе"

Вы ждали- ждали, и вот, мы вам, наконец, показали: Индиану Джонса на глиняных ногах, дубоголового Халка и очумевшую от ботокса компанию Кэрри Брэдшоу. На подходе клон "Матрицы" и "Ночного дозора" - "Особо опасен" и "Мама миа". Последнюю, маму то есть, прокатчики благоразумно перенесли на осень - глядишь, она окажется лучше остальных шедевров.Правда, это еще когда будет, так что пока поболтаем легко и от души. Так, будто мы полностью погрузились в проект продолжения сериала про секс (или имитацию оного) полновесным фильмом от режиссера Майкла Патрика Кинга.

А уж в его кондовой полновесности не раз придется убедиться за 2,5 часа отсидки в зале. Ну, или пообщаемся так, как это сделали четыре подруги фильма "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер (Кэрри Брэдшоу), Ким Кэттролл (Саманта Джонс), Синтия Никсон (Миранда Хоббс) и Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк). Впрочем, в длинных монологах  (иногда диалогах или квартетах) таится львиная доля разочарования от проекта. На руках должна американская сторона носить того, кто нашел русские "голоса" для героинь. Еще в тот момент, когда страну покорял сериал и миллионы восторженных слюноотделений летели в сторону экрана телевизора, я мрачно бубнила, что своим очарованием сей идиотизм должен быть благодарен исключительно голосам за кадром.

Полный метр, зазвучавший по-другому, лишь подтвердил мою версию: сэкономив на озвучке, теперь уже русские прокатчики понесли тяжелейшую потерю. Впрочем, я понимаю, что поклонниц рассказа о женском счастье, добытом в тяжелом бою такими пустяками не остановить. Тем паче, что им еще в детстве было обещано: у сказок счастливый конец. Держите, он весь ваш - финал многолетней саги четверки подруг, решивших жить весело, быть богатыми и разбираться с Гуччи и Прадо по-свойски. И перетрахать весь Нью-Йорк. Так они и поступали, но всему есть предел, девушки устали, да и девушками их стало несколько неловко поступать. В результате каждая задумалась о неукротимо приближающемся моменте со стаканом воды, который вот-вот некому будет подать. И началось: каждая - а как иначе - нашла то самое долгожданное счастье. Кто, как Миранда, в работе и общественных поручениях, которыми всегда можно отговориться от законного (опостылевшего?) секса. Сердце Саманты успокоилась подглядыванием за красавчиком соседом, меняющим каждую ночь партнершу, двух - собственный мачо почему-то стал казаться снулой пресноводной рыбой. Нельзя не заметить и полноценной ячейки общества, созданной Шарлоттой, после того, как она решила, что процесс удочерения - равноценная замена родному ребенку. Словом, все счастливы. Конец.

Ох нет, есть же еще душа Кэрри, мятущаяся между Джими Чу (сумки, обувь), свадебным платьем от Веры Вонг или Гальяно и большим любимым мужчиной мистером Бигом (Крис Нот). Мужчина оказался терпеливым и понятливым и посетив интернет-магазин MyGoods предложил узаконить совместное проживание. Свадьба должна была быть самой роскошной. Еще бы, список из 200 гостей, церемония в городской библиотеке, лимузины, платья, синие перья в голове на фоне розового платья - о чем еще мечтать? Видимо о том, чтобы любимый мужчина добрался до места, где его навечно прикуют цепями к брачным отношениям. Какой нормальный Биг не испугается подобной перспективы. И вот он - лучший кадр фильма, за который можно простить предыдущую лабуду: Кэрри понимает, что навсегда останется невестой, которую бросили у алтаря книжных полок. Единственная удавшаяся сцена, после которой зрителя на роскошно курорте возвращают в омут кича, навязываемый как образец жизни.Безупречно расставшись с иллюзиями, Кэрри, к ужасу армии фанаток "Секса", решает изменить свой имидж…

Далее, согласно сценарию слезливых историй, - ненависть, работа, еще работа, снова работа, новые знакомые, новые сумки… Что ж, жизнь не заканчивается в тот момент, когда тебе плохо. Иллюзии на то и иллюзии, чтобы их кто-то мог развеять одним хлопком двери "мерседеса", перед исчезновением. А, возможно, очисткой гардероба и сменой цвета волос. Тем более, что мои иллюзии, рухнули на первых кадрах, доказавших, что не стоит вывешивать перед зрителем все постельное белье, скопившееся не чердаке за 15 лет жизни. Кое-что лучше оставить при себе.Например, память о сериале "Секс в большом городе", как культовом явлении. Иначе память грозит превратиться в помойку, вонь от которой невозможно закамуфлировать духами "Шанель" и "Диор". Пора бы уже делать выводы.

Похожие материалы

свадьба
Максим Чмерковский: «Я
В четверг на канале СТБ показали финальное шоу «Холостяк. Как выйти замуж». Гостями студии стали самые яркие участницы проекта и, …
свадьба
XІI Международная специализированная
Международная специализированная выставка «Свадьба. Семейный Вернисаж. Мир Моды» признана самой эффективной выставкой для компаний, желающих расширить свой бизнес на украинском …
свадьба
Международная специализированная выставка
Международная специализированная выставка «Свадьба. Семейный Вернисаж. Мир Моды» признана самой эффективной выставкой для компаний, желающих расширить свой бизнес на украинском …

PrettyWoman.dn.ua