Альтернатива моде от ежегодной Cycles&Seasons

Альтернативная российская Неделя моды носит название Cycles&Seasons. Однако специалисты называют эти показы именно такими, которые имеют прямое и непосредственное отношение к моде, в отличие от всех остальных мероприятий, которые позиционируются как модные. В этом году на Cycles&Seasons были представлены коллекции Nina Donis, Vika Gazinskaya и  Alexander Terekhov.

Nina Donis  презентовали линию одежды в стиле традиционного функционализма. Изделия этого бренда отличаются своей практичностью, удобством и комфортом, которые более всего остального ценятся авторами. В этом сезоне модельеров вдохновляли тюремные робы, костюмы фехтовальщиков, арлекино и медицинские халаты. Однако как бы странно ни выглядели представленные вещи, они тем не менее продолжают оставаться востребованными столичным бомондом.

Легкость и невесомость – настоящий девиз бренда Alexander Terekhov. Этот модельер создает свои творения, вдохновляясь великими женщинами прошлого. На этот раз его музой была знаменитая Грейс Келли – символ аристократичности, грациозности и хорошего воспитания. Основным материалом коллекции стал шелк, а цветовая гамма состояла из сложных оттенков кораллового, кофейного и пудренного. В изделиях из этой коллекции вы приблизитесь к временам нью-лука и образу девушки с красной ковровой дорожки.

Вика Газинская является давно признанным молодым дарованием. Ее коллекция как всегда математична: графичные, четко очерченные силуэты, острые углы и объем. В ее изделиях нет места небрежности и мешковатости. Все платья отсылают к исторической модели камзола своей ромбообразностью. Крой одежды Газинской, как правило, сложный. Изделия как будто вырезаны из бумаги и приклеены на моделей. Изюминку коллекции придает пестрая жаккардовая ткань и фейковые бриллианты из дерева.

Информационная служба портала   

PrettyWoman.dn.ua