Как правильно выбрать зонт?

Как известно осень - не только время золотого листопада и ярких кленовых листьев, но и наступление унылой поры дождей, слякоти и серого настроения. В такую погоду самым нужным аксессуаром оказывается зонт.



Способ открытия и закрытия зонтов: существуют механические, полуавтоматические, автоматические, а также механизмы с двойным автоматом.


Считается, что зонт-трость более прочен, он имеет цельные спицы, образующие жесткий и более округлый купол, поэтому зонт надежнее защищает от дождя и быстрее сохнет. Однако такой зонт не слишком удобен в использовании из-за своей громоздкости.

Главными частями аксессуара является ручка, трость и каркас из спиц, на которые натягивается купол из ткани. Купол любого зонта состоит из панелей или секторов. Оптимальное количество спиц – от 8 до 16.

Существуют зонты с системой "антиветер" - он выдерживает сильные порывы ветра и не ломается под его напором. Ручки у зонта советуют выбирать полукруглые, с шероховатой поверхностью. На сегоднешний день есть много решений дизайнерских ручек для зонта.

Лучшие ткани для зонтов от дождя – это полиамид, эпонаж, полиэстер (часто сделан под шелк или атлас) или понж. Наиболее практичен полиэстер – с него мгновенно стекает вода.

Выбирая зонт, мы обращаем внимание не только на его практичность или цену, но и на внешний вид. Наиболее постоянны в своих вкусах консерваторы, которые покупают преимущественно классические черные зонты. Однако сейчас дизайнеры предлагают нашему вниманию настолько разнообразные варианты зонтов, что пройти мимо них просто невозможно. Это могут быть аксессуары с рисунками в виде сердец, геометрическими фигурами, прозрачными вставками или двойными куполами.


PrettyWoman.dn.ua