Распечатанная коллекция

Компания Stratasys уже была замечена в разных отраслях: они помогали в медицине, создавали орудия убийства, а еще создали художественные образы на Недели моды в Париже.



Дизайнер Айрис ван Херпен из Голландии презентовала коллекцию одежды, которая распечатанная на 3D-принтере. Такая технология позволяет использовать разные материалы в одном элементе. Именно такими и вышли два платья с 3D-эффектами от Ирис.

В создании этих шедевром модельеру помогли архитектор Джулия Кернер из Materialize и художник-архитектор Нери Оксман из Media Lab. При создании нарядов использовался 3D-принтер Stratasys Objet Connex, способный «соединять» особенности различных материалов в одной ткани. Таким образом, модельеры получили шанс создавать не только форму наряда, но и его движение.

Получается такой шедевр следующим образом: изначально платья проектируются в Photoshop. Далее Ирис сотрудничает с архитекторами для создания 3D-модели, после чего и рождается на свет точная копия эскиза платья. Естественно не все платья полностью печатаются на 3D-принтере, однако есть детали, которые создаются с помощью этой технологии.

Надеемся, что уже через 5-10 лет мы сможем распечатывать одежду по своему вкусу.

PrettyWoman.dn.ua