Кира Пластинина теперь хозяйка подмосковных мануфактур

Популярный дизайнер молодежной одежды, Кира Пластинина, перенесла немалую часть производства своего бренда из Китая в Московскую область. Так, на территории Индустриального парка города Озеры открыли «Кира Пластинина Мануфактуры», поэтому теперь не удивительно будет на этикетке любимых платьев увидеть надпись made in Russia!
На церемонии открытия присутствовали певица Наталья Ионова, президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, Андрей Малахов со своей женой, модель Елена Кулецкая, стилист Оксана Он, Галина Юдашкина, Ксения Чилингарова и другие. После того, как Пластинина перерезала ленточку, она провела экскурсию для гостей по своей фабрике. Ретро-сооружение из красного кирпича вмещает в себя 3 этажа, оснащенных самой прогрессивной швейной техникой из Японии: на первом этаже расположен трикотажный цех, на втором ведется пошив одежды костюмной группы, а третий этаж отдан под экспериментальный цех мелкосерийного производства. Возможно будет налажен выпуск шелковго постельного белья .



Сейчас проходит подбор персонала среди жителей Озер, мануфактура рассчитана на 450 рабочих мест. Новых кадров ждет бесплатное обучение и зарплата от 28 000 рублей (должность швеи).

Но отказываться от партнерства с Китаем дизайнер не собирается, и большая часть одежды будет производиться на фабриках Китая. Ткани и фурнитура закупаются у азиатских поставщиков.

Команда Пластининой уверенна, что мануфактура на Родине усилит контроль качества и окупится уже через год.

Дизайнер обещает, что  ценовая политика линий LUBLU и Kira Plastinina не изменится, а качество только повысится. Пластинина восторгается городом со старинными русскими швейными традициями и рада, что именно здесь находится ее фабрика.


 

Похожие материалы

свадьба
Philip Plein разбудил
На днях в российской столице открылся еще один фирменный бутик бренда Philip Plein. Одежда этого немецкого дизайнера очень популярна среди …

PrettyWoman.dn.ua